1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

弘扬红色精神 欢度重阳佳节

奎屯市离退休干部赴石河子市开展主题党日活动

2018-10-12 11:26 伊犁日报  

摘要:10月10日,19名有着40多年党龄的老党员,满怀喜悦,乘着大巴车来到石河子市,开展“弘扬红色精神·欢度重阳佳节”主题党日活动。

伊犁新闻网讯(通讯员李阳)10月10日,19名有着40多年党龄的老党员,满怀喜悦,乘着大巴车来到石河子市,开展“弘扬红色精神·欢度重阳佳节”主题党日活动。他们先后参观了市政府广场、军垦第一连、军垦博物馆,追忆年轻时来新疆开荒造田的那段艰苦的青春岁月,实地考察戈壁明珠石河子市的发展变化。

离退休干部们首先到达红色革命教育基地——军垦第一连,缅怀革命先烈,追寻红色足迹。在讲解员的引领下,离退休干部们逐渐了解了军垦第一连的全貌。这里保存着当年兵团屯垦戍边创业初期垦荒时的地窝子,陈列着当年军垦人使用过的木犁、牛车、石磨等垦荒工具和生活用品。

离退休干部们一边认真听取讲解,一边不时拿起手机拍照,认真阅读每一件展品的所附说明,不由得感慨新疆发展之快、变化之大。

一件件史实承载着老一辈人的希望和梦想,一张张泛黄的老照片记录着他们的美好回忆,大家仿佛回到了艰苦奋斗的革命年代,追忆那段光辉的历史。

在军垦第一连大礼堂,老党员们面向鲜红的党旗重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。”一句句铮铮誓言响彻大漠戈壁。

  离退休干部们走进石河子军垦博物馆,观看了年轻时开荒造田使用过的简易生产工具、水井和汽车,观看了兵团各阶段的发展历史图片。一件件文物、一份份档案、一幕幕复原景观展现在眼前,一个又一个催人泪下的感人故事,让大家的心灵一次又一次受到了震撼,大家都被军垦战士开荒创业、无私奉献的精神所打动。

离休干部张文征感慨道:“从最初的地窝子到现在的高楼林立,从开荒造田到工农业的现代化,我们深知今天的好日子来之不易,是在党的领导下,革命先烈用生命和青春换来的。我们老干部、老党员要不忘初心,继承发扬老一辈吃苦奉献的爱国、爱疆精神。”

随后,离退休干部们参观了政府广场,详细听了相关介绍,亲眼目睹了石河子市近年来城市建设的丰硕成果,对基础设施建设日新月异、发展环境持续优化、人民生活显著提高的喜人局面表示感叹。

老干部、老党员纷纷表示,一定会倍加珍惜今天的幸福生活,坚定理想信念,不断加强党性修养,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,为建设美丽新疆增添正能量。

责任编辑:王杨

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部