1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊犁州召开经济运行分析工作视频会议

2018-10-12 11:26 伊犁日报  

摘要:10月10日,伊犁州召开经济运行工作视频会议,州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江参加会议并讲话。

我州召开经济运行分析工作视频会议

确保全年目标任务顺利完成

伊犁新闻网讯(记者严健霞)10月10日,伊犁州召开经济运行工作视频会议,州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江参加会议并讲话。

会议旨在贯彻落实自治区党委、政府部署要求,总结前三季度工作,聚焦社会稳定和长治久安总目标,对第四季度经济工作再动员、再部署,确保全年各项目标任务顺利完成。

库尔玛什·斯尔江要求,要充分肯定今年以来经济工作取得的成绩,进一步坚定推动高质量发展的信心决心。要统一思想认识、坚持问题导向,进一步明确推动高质量发展工作重点。要坚决贯彻落实自治区党委、政府部署要求,确保完成全年目标任务。要切实履行政府紧紧围绕总目标抓发展的职责,提高认识和推动经济高质量发展的责任感、紧迫感,要提高做好新时代经济工作的本领,增强协调经济发展的全局意识,加大改革开放力度,在充分释放稳定红利上下功夫。

会议强调,在全力抓好第四季度工作的基础上,各县市、各部门要深入分析州情、县情和行业现状,找准找实契合伊犁实际的问题短板,认真总结全年工作,提前谋划2019年工作,理清工作思路、奋斗目标、重点任务、关键举措,为2019年开好头、起好步奠定坚实基础。

会上,通报了今年1—9月经济运行情况、州直工业经济发展情况。

今年,我州经济运行稳中有进,初步预计,1—9月,州直实现生产总值722.2亿元,增长6.8%,增速比自治区高1.8个百分点。产业支撑稳中有调,农业经济稳中向好,工业生产稳中有进,第三产业稳中有活,财税金融稳中有改,经济运行稳中有业,固定资产投资降幅趋稳,外贸进出口降幅趋稳。

当前,工业经济运行发展态势稳中向好。1—8月,州直规模以上工业企业实现增加值71.7亿元,完成全年目标的77%,同比增长8.3%,高于全疆平均增速6.3个百分点,位列全疆第二,增长质量明显提高,促进就业成效显著,两化融合支撑有力。

州党委常委、副州长朱文蔚,副州长梅钰、张菊、叶尔夏提·吐尔逊拜在主会场参加会议。州直各县市、口岸负责人及相关部门负责人在分会场参加会议。

责任编辑:王杨

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部