1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊宁市疾控中心呼吁关注儿童青少年心理健康

2018-10-12 11:21 伊犁晚报  

摘要:10月10日是第27个“世界精神卫生日”。当日,伊宁市疾控中心借助19家基层医疗机构在全市各中小学、社区、居民聚集区开展“健康心理、快乐人生——关注儿童青少年心理健康”主题宣传活动,积极呼吁学校、家庭充分重视孩子心理健康问题。

世界精神卫生日

伊宁市疾控中心呼吁关注儿童青少年心理健康

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)10月10日是第27个“世界精神卫生日”。当日,伊宁市疾控中心借助19家基层医疗机构在全市各中小学、社区、居民聚集区开展“健康心理、快乐人生——关注儿童青少年心理健康”主题宣传活动,积极呼吁学校、家庭充分重视孩子心理健康问题。

当日,记者在伊宁市萨依布依街道办阿江路北社区看到,社区卫生服务中心专门邀请市人民医院精神卫生中心的专家向广大群众和学生、家长普及心理健康知识。

采访中,市疾控中心相关负责人告诉记者,儿童青少年是比较特殊的时期,心理发展很容易受到影响。近年来,辖区出现心理问题的儿童青少年数量呈明显上升趋势,社会及家长一定要给予足够的关爱,引导孩子的心理健康发展。今年为深入贯彻落实党的十九大精神和《“健康中国2030”规划》要求,全市19家基层医疗机构集中在这一天,大力普及心理疾病健康防治知识,提高儿童青少年自我精神心理健康意识,唤起全社会对儿童青少年心理健康的关注。该负责人表示,希望通过宣传活动,让广大群众多了解一些心理疾病方面的知识,让孩子以正确的态度面对生活和学习中各种各样的压力,提高抵御心理健康问题的能力,预防精神心理疾病的发生。

 

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部