1111111111111111111111
首页 > 文艺 > 本土原创 > 正文

醉酒轶事

2018-10-12 11:27 伊犁晚报  

摘要:我们仗着自己的身体好,经常把别人灌醉的同时,却不知劝酒原来是把双刃剑,也会把自己撂倒。

年轻时喝醉了总会做出一些可笑、荒唐的事。

我们仗着自己的身体好,经常把别人灌醉的同时,却不知劝酒原来是把双刃剑,也会把自己撂倒。

一位好友,喝醉了就会送人东西。帽子、手表、衣服、手机,只要是能送的,就坚决送人,而且谁不要还不行,急赤白脸,唾液横飞,说人家看不起他,直到人家不愉快地接受为止。醒来之后又会后悔万分:为什么要送人东西呀!

在一个论坛里,我看到这样一则趣闻。有个人一喝高了就喜欢给人发钱,一人一百,让别人打车回家,显得十分体贴,谁不要他就跟谁急。可一到第二天,他就特委屈地挨个儿跑到人家面前,摆出一副可怜相:“大哥,把昨天给你的钱还给我吧……”最搞笑的是,这样的事一个月内居然在他身上发生了三次。

记得我年轻的时候,喝醉了会静静地坐在桌前,盯着模糊的书本发呆,或者是躺下呼呼大睡。而我的一个年龄较大的同事,则会去单位宿舍挨个踢门,然后像没事人一样回到自己的宿舍酣然入梦。第二天,他根本记不得自己做过的坏事。后来,同事们喝酒都不叫他参加,或者叫他参加了,也会加以控制,不让他多喝。

过分的是,还有一个朋友,喝醉了就会大声唱歌,犹如啼哭,扰得四邻不安,往往还自以为唱得好而得意。

醉酒之中,如此大方,如此胡闹,我以为,是本真流露,倒显得非常可爱;醒酒之后,却又如此吝啬,如此收敛,把本真严严地收藏起来,让人捉摸不透。我们平淡的生活中,偶尔出现这样的荒唐也算可爱、有趣。现在想来,那些相熟的人逐渐远去,而那些年轻的时候醉酒后的荒唐却历历在目,仿佛是记忆大海里那细微相撞的浪花,无法忘却。(周恒祥)

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部