1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

工作队把学驾照班办到了村里

2018-10-11 11:03 伊犁晚报  

摘要:“工作队联系把学驾照班办到了村里,我们在家门口就能学驾驶,真是太好了!”10月5日,伊宁县维吾尔玉其温乡玉其温村村民马俊燕开心地告诉记者,她多年想学驾驶的愿望终于成真。

伊犁新闻网讯(记者郭君)“工作队联系把学驾照班办到了村里,我们在家门口就能学驾驶,真是太好了!”10月5日,伊宁县维吾尔玉其温乡玉其温村村民马俊燕开心地告诉记者,她多年想学驾驶的愿望终于成真。

据州运管局驻村“访惠聚”工作队队长迪力木拉提·阿布力克木介绍,工作队在入户调查中发现,许多村民都想学驾驶技术,但驾校在县城,乡村没有,而到县城学驾照路途太远,需吃住在县城,费用很大,也十分不便,因此只好放弃。

为帮助村民圆学驾照梦,工作队积极与后盾单位协商,利用行业优势,于9月底促成伊犁州远程驾校到村里办班。而且,远程驾校为学驾照村民制定了学费仅为1630元的特别优惠办法。目前,第一批学驾照的49名村民已完成了体检,即将接受驾驶培训。

“目前在村里开办驾驶培训班,时机非常适宜,因为秋收结束后村民有时间。同时采取在村里报名和培训的学习方式,能为村民缩短培训时间和节省费用。”迪力木拉提·阿布力克木说。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部