1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

比亚迪秦Pro DM 意料之中的全面进化

2018-10-10 16:39 伊犁晚报  

摘要:目前,比亚迪的王朝系列车型已经陆续完成了升级换代。而作为比亚迪王朝系列的首款车型——秦的革新工作却迟迟没有眉目。

目前,比亚迪的王朝系列车型已经陆续完成了升级换代。而作为比亚迪王朝系列的首款车型——秦的革新工作却迟迟没有眉目。今年北京车展比亚迪带来了采用全新家族设计理念的秦Pro。近日,伊犁金昌比亚迪4S店邀请了伊犁河谷媒体对秦Pro DM的驾驶感受进行重点体验。

车型的静态细节,动力解读

伊犁金昌比亚迪4S店展厅经理羊刚介绍说:“秦Pro DM采用了比亚迪第三代DM技术,插电混动系统由一台1.5TI发动机和一台电动机组成,百公里加速时间仅为5.9秒,而百公里综合油耗仅为1L。”另外,官方称秦Pro DM的纯电续航里程为80km,而根据车身铭牌计算,秦Pro DM所搭载的动力电池容量约为14.4kW·h

日常驾驶感受

纯电状态下的秦Pro DM就和一辆普通的电动车无异,起步动力响应十分迅速,中后段的加速虽然受制于电动机特性而稍显乏力,但足以应对城市路况。只要电量充足,无论车速开到多少,发动机也基本上不会介入工作,但在电量剩余低于15%时,发动机便会强制介入,这也是保护电池的一种手段。

而在混动模式下,系统会根据车速、油门深度等条件自行判定当前车速使用哪种驱动方式最为节能,同时也会根据设定的SOC数值来判定发动机除了驱动车辆外,是不是需要给电池进行充电。当切换到运动模式,车辆会强制进入混动状态,这时油门踏板的反应会更加灵敏,更多的时候是发动机和电动机协同工作来驱动车辆。

静态体验

秦Pro DM作“三擎”动力的其中之一,在设计上同样采用了比亚迪最新的家族化设计理念,通过中国古典美学元素的运用,秦Pro DM呈现出一种有别于过往的气质。

中控屏除了玩游戏、看视频等娱乐功能之外,还拥有很多实用性功能。比如内置了行车记录仪,以及多项驾驶辅助、主动安全功能设置等等。(记者丁辉明)

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部