1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

杏乡首届金秋菊花节受游客青睐

2018-10-10 16:39 伊犁晚报  

摘要:10月1日是国庆节,在伊宁县人民广场高高飘扬的五星红旗下,淡粉色、金黄色、雪白色、橙黄色等多种颜色、竞相怒放的菊花将广场装扮得花团锦簇,引得游人前来赏花留影。

伊犁新闻网讯(记者郭君)10月1日是国庆节,在伊宁县人民广场高高飘扬的五星红旗下,淡粉色、金黄色、雪白色、橙黄色等多种颜色、竞相怒放的菊花将广场装扮得花团锦簇,引得游人前来赏花留影。这是萨地克于孜乡在县人民广场举办以“援疆情·花乡美·庆丰收”为主题的首届金秋菊花节,表达对伟大祖国的祝福。

来自伊宁市的张秋影高兴地对记者说:“据我了解,以前伊犁虽然也有菊花,但没有这么多品种,也没有这么多颜色。这次一下子展出这么多品种的各色菊花,太漂亮啦!我拍摄了许多照片,留作纪念。”

萨地克于孜乡党委书记吴晓燕介绍,举办这次金秋菊花节得到了江苏省南通市的大力支持。去年,江苏南通为萨地克于孜乡“花惠农”花卉合作社赠送了包括多头菊、模纹菊、盆景菊、树菊、球菊、小菊等8个种类、价值10余万元的菊花,并在技术、资源等方面给予大力支持。经过细心管护,萨地克于孜乡的菊花经历了冬藏、春种、夏定、秋养四个阶段,迎来了这次国庆节期间的盛开。

在县人民广场除了菊花节活动之外,具有民族特色的歌舞节目表演、特色农产品展销、乡镇成果展、乡土花卉销售等展区也吸引着众人的眼球。伊宁县居民马兰说:“今天我带着小孙子来逛广场,看到了精彩的文化活动和十分漂亮的各色菊花,真是太好了!”

“通过举办首届金秋菊花节,力争把花卉产业打造成我乡的一个支柱产业,让‘花乡’名声走出伊宁县,叫响伊犁河谷,成为继伊宁县杏花节之后的又一张旅游名片。”吴晓燕说,近三年来,该乡通过发展花卉产业已销售各种花卉400多万株,创造产值300多万元,户均增收1780元。

据统计,参加此次金秋菊花节活动的伊宁县及周边县市游客达3万人次,实现花卉和农副产品销售10万余元,同时带动了县域餐饮业和游乐业增收。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部