1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

家庭保存鲜虾有方法 保证个个都新鲜

2018-10-10 18:05 伊犁晚报  

摘要:秋季,正是鲜虾上市的大好时节。在伊宁市各大商超记者看到,许多市民购买新鲜的草虾。鲜虾如何保存,是很多市民关心的话题。

秋季,正是鲜虾上市的大好时节。在伊宁市各大商超记者看到,许多市民购买新鲜的草虾。鲜虾如何保存,是很多市民关心的话题。

今年35岁的伊宁市民杜海田对保存鲜虾有一套小妙招。杜海田说:“首先我们需要准备几个500毫升的矿泉水瓶,买回来的鲜虾在装瓶前,用清水洗干净,把大个头的虾和小个头的虾分别挑出来,分开装瓶;装瓶时先把虾头放进去,这样做避免虾头扎手,不要装得太满,然后再往瓶里灌水,水装到瓶盖下面即可,之后放冰箱保存起来,想吃的时候把瓶子剪开,把冻虾取出来,再用凉水浸泡、解冻即可。此方法超级简单,保证个个虾都新鲜。”(记者于洋)

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部