1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

十一,商家趁节打折 冲刺销售业绩

2018-10-10 16:39 伊犁晚报  

摘要:逛街购物是市民过节必不可少的活动之一。十一期间,伊宁市各大商场、超市铆足劲推出各种促销活动,冲刺销售业绩。

逛街购物是市民过节必不可少的活动之一。十一期间,伊宁市各大商场、超市铆足劲推出各种促销活动,冲刺销售业绩。

QQ图片20181008112556

服饰打折力度大

国庆节期间,记者在解放路一商场看到,商场内夏季服饰推出“全场5折”“满200减100”的促销优惠活动。

一女装专柜导购吴艳萍说:“店内不仅夏装打折力度大,秋装也有折扣。”

家住恒大雅苑的于昆正在试穿一件秋装牛仔外套。他告诉记者:“这款外套是新上市的,节日其间有满减活动,合适了我就买上。”

吴艳萍说:“根据以往经验,不少市民都会趁着服装打折促销时给家人选购衣物,我们已经备足货源应对这股消费热潮。”

新鲜果蔬天天有优惠

为了在销售旺季分得一杯羹,每个卖场都推出各种优惠促销活动。

在该商场负一楼超市,记者看到货架上摆满了各类新鲜水果、蔬菜、肉类等食品。超市导购刘阅微告诉记者:“十一期间,超市不仅果蔬品种丰富、货源充盈,每天还推出特价商品,供消费者选择。”

购电器有返金券相赠

不仅服装、果蔬推出优惠活动,各大家电卖场早早在9月底就开展了中秋、国庆双节促销活动。

节日期间,各大家电卖场的各个品牌的家电产品都推出不同程度的特价、促销活动。除低折扣外,还推出了套餐价、购物抽奖等活动,同时支持分期付款等付款方式。

一家电卖场相关负责人刘淼说:“无论是生产厂家还是卖家,都十分看重国庆黄金周这一销售旺季。今年,我们直接降低产品价格,以特价的方式让利,吸引了不少消费者。”

户外装备成消费热点

国庆节出游成为不少市民的度假首选,因此,户外用品店也纷纷推出促销活动。

在斯大林路附近一户外用品店记者看到,各种户外服饰悉数登场,很多户外运动服饰打破了传统设计的局限性,不仅款式新颖,颜色也更加鲜艳夺目,前来购买的顾客络绎不绝。

“随着健康意识的不断增强,市民对户外商品的需求日渐旺盛,这几天的销售业绩比平时增加了近一倍左右,卖得最好的是冲锋衣、登山鞋。”该店导购王芳告诉记者,随着越来越多市民参与到户外旅游休闲运动中来,户外品牌开始注重运动中的舒适感和设计上的时尚感,现如今户外服饰已经成为人们日常穿搭的必备单品。

“外出徒步、旅游最好选择色彩鲜艳的户外服;买登山鞋时,最好选择比平时大半个尺码,这样穿起来会更加舒适。”王芳提醒道。

十一迎来婚礼“热”

十一期间,婚庆市场迎来了下半年最忙碌的时段。

今年31岁的于永杰是名婚礼司仪。十一期间,于永杰的档期全满。“这几天,每天我的工作都安排得满满当当。”于永杰说。

一婚庆公司负责人杨晓波告诉记者:“十一期间,结婚的新人较多,我们只好招聘临时工帮着搭建舞台,每天都要加班到凌晨。”

除了婚庆公司,不少婚纱影楼在十一期间也迎来了拍照高峰。一婚纱影楼店长徐悦说:“秋季气候宜人,这个时候是拍秋景的最佳时机。十一期间,不少准新人预约拍照,店里的摄影师、化妆师都很忙,要为准新人们服务。”

黄金珠宝促销火

说起婚宴、拍婚纱照,就不得不说黄金珠宝市场。

十一期间,商家们不仅纷纷推出优惠活动,还推出免工费、以旧换新等促销活动。一黄金珠宝店负责人陈燕说:“黄金周市场竞争非常激烈,我们将更多的注意力集中在婚嫁品类上。”

需要提醒广大消费者的是,面对商家大力度促销时要理性,合理消费,立足于商品的实用性和需求性,避免不必要的浪费。(文/摄影 记者于洋)

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部