1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

李源祥获中国政府“友谊奖” 中国平安第四位高管获此殊荣

2018-10-10 16:50 伊犁晚报  

摘要:9月29日,2018年度中国政府友谊奖颁奖仪式在人民大会堂隆重举行。

9月29日,2018年度中国政府友谊奖颁奖仪式在人民大会堂隆重举行。中国平安集团副首席执行官兼首席保险业务执行官李源祥因在引领中国保险行业创新发展和国家医疗体系改革等方面作出的杰出贡献,被授予2018年度中国政府“友谊奖”,并受邀出席李克强总理会见活动和国庆69周年招待会,成为中国平安第四位获得此项殊荣的外籍高管。

中国政府“友谊奖”,是中国政府为表彰在中国现代化建设和改革开放事业中作出突出贡献的外国专家而设立的最高奖项。李源祥,新加坡籍,2004年加入中国平安,现任平安集团副首席执行官兼首席保险业务执行官。李源祥扎根中国20多年,积极投身到中国保险、医疗健康行业的创新发展中,致力于将国外先进保险理念与中国实际结合,并不断发展创新。

截至目前,中国政府友谊奖金融领域的4名获奖者均出自平安,除李源祥获奖外,其他3位分别是前平安集团总精算师斯蒂芬·迈尔,前平安银行行长理查德·杰克逊,现陆金所联席董事长兼CEO计葵生。这些外籍高管不仅推动了中国平安各项业务的快速健康发展,也为中国金融保险业的技术进步、管理提升、制度完善及模式创新等作出了重大贡献。  (平安)

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部