1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊宁县纪委监委让处分由“纸”到止

2018-10-10 16:20 伊犁日报  

摘要:“通过参加今天的会,让我受到深刻的教育,在党纪国法面前,千万不能有一丝的侥幸心理。今后我要经常以身边的案例来提醒自己,时刻保持清醒头脑,决不能越红线、踏底线,否则必将受到严惩。”9月28日,在伊宁县麻扎乡阿热买里村党员大会宣布纪律处分决定,违纪干部现场作检讨后,一名村干部感慨地说。

伊犁新闻网讯(通讯员林少波)“通过参加今天的会,让我受到深刻的教育,在党纪国法面前,千万不能有一丝的侥幸心理。今后我要经常以身边的案例来提醒自己,时刻保持清醒头脑,决不能越红线、踏底线,否则必将受到严惩。”9月28日,在伊宁县麻扎乡阿热买里村党员大会宣布纪律处分决定,违纪干部现场作检讨后,一名村干部感慨地说。

据悉,伊宁县纪委监委注重做实做细监督执纪文章,用好宣布处分决定这剂“良药”,凡是查结的违纪案件,都要在违纪人员所在党组织的党员大会上进行宣布,并把警示教育贯穿会议全过程。

不仅通报处分决定,还要剖析案件原因和特点,督促并要求相关党组织及领导班子成员对照违纪案例摆问题、剖根源、拿举措、抓整改。同时让违纪人员在现场作检讨,引导教育党员干部自查自醒、引以为戒,形成从“纸上的教训”转变成“心上的敬畏”再转化为“言行上的禁止”的良性循环。今年以来,该县共宣布纪律处分决定暨召开党员干部警示教育大会402场次,10000余名党员干部直接受到教育。

责任编辑:张东

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部