1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州党委举行2018年第25次常委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第18次集体学习

2018-10-10 16:35 伊犁日报  

摘要:10月8日是国庆假期后的第一个工作日,伊犁哈萨克自治州党委召开2018年第25次常委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第18次集体学习,动员广大党员干部收心归位、聚精会神,紧紧围绕总目标,按照既定工作部署,集中精力、抢抓时节、狠抓落实,全力抓好第四季度各项工作,确保圆满完成全年各项目标任务。

伊犁州党委举行2018年第25次常委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第18次集体学习

传达中央自治区有关文件 研究审议自治州贯彻落实意见

伊犁新闻网讯(记者李新安)10月8日是国庆假期后的第一个工作日,伊犁哈萨克自治州党委召开2018年第25次常委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第18次集体学习,动员广大党员干部收心归位、聚精会神,紧紧围绕总目标,按照既定工作部署,集中精力、抢抓时节、狠抓落实,全力抓好第四季度各项工作,确保圆满完成全年各项目标任务。

州党委书记赵天杰主持会议。

州领导库尔玛什·斯尔江、李建国、阿不都沙拉木·沙德克、赛尔建·乌合拜、焦亦民、石岗、刘新利、帕尔哈德·赛义德、刘建国、库兰·赛富汗、热孜别克·哈木扎、贾伊生、李新军、朱文蔚、陶青松参加会议。

会议首先通报了国庆长假期间自治州各项工作开展情况。

会议指出,今年国庆长假期间,全州各级各部门单位各维稳力量认真履职、主动作为,不折不扣贯彻自治区党委和州党委决策部署,严格落实各项措施,确保各项工作正常运转、社会大局和谐稳定、各族群众度过一个安定祥和喜庆的节日。节日期间,伊犁从城镇到乡村,处处张灯结彩、国旗飘扬,各族群众欢声笑语,全州体现出社会大局稳,安全形势好;各项保障强,群众出行畅;假日经济旺,喜庆氛围浓;工作学习勤,节日风气正等特点。

会议强调,国庆假期平稳有序、喜庆祥和,主要得益于各级党政的高度重视,得益于全州上下的通力协作,得益于节日期间坚守岗位同志们的辛勤付出。现在已经进入第四季度,完成全年目标任务,时间非常紧迫,全州各级党政、各级干部要继续发扬不怕疲劳、连续作战、顽强拼搏的精神,坚决克服盲目乐观、麻痹松懈思想,坚决杜绝停脚歇气、时紧时松现象,保持战略定力,坚持实事求是,对照年初既定目标任务,认真自查,统筹落实。尤其要坚定不移聚焦总目标,坚持不懈打好“组合拳”,顺利实现工作目标;要围绕高质量发展要求,采取切实可行措施,抓落实、赶进度、促发展,推动各项经济指标如期完成,确保稳定发展双丰收。

会议传达学习了9月21日中央政治局会议精神。

会议指出,要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,推进党支部规范化制度化建设,推动党支部全面进步、全面过硬。要高度重视干部教育培训工作,提高教育培训的针对性、实效性,抓好干部能力提升。全州广大党员干部要练内功、强素质、树形象,只有领导干部眼界宽、思路清、知识面宽,见得多、看的多、干的多,才能实现见多识广,才能展现出伊犁应有的形象。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神。

会议强调,在第一个中国农民丰收节来临之际,中共中央政治局就实施乡村振兴战略进行集体学习,习近平总书记发表重要讲话,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央对实施乡村振兴战略的高度重视和对亿万农民的亲切关怀。全州各级各部门、特别是农口系统要进一步深化对实施乡村振兴战略的认识,准确把握乡村振兴战略的基本要求,聚焦社会稳定和长治久安总目标,因地制宜、突出特色、补齐短板、增强实效、尽力而为、量力而行,加快推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,既要探索乡村振兴战略的共有规律,对标先进找差距、补短板,也要探索符合伊犁实际、具有伊犁特点的乡村振兴路子,各个部门都要坚持顶层设计与基层实践相结合,服务乡村振兴战略,不断开创新时代伊犁乡村振兴新局面。

会议在传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话后指出,要聚焦全面依法治国七项重点工作,结合伊犁实际,突出问题导向、效果导向,完善具体贯穿措施,将各项任务进一步精准化、精细化,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,不断提高法治伊犁建设质量和水平。要加强党的领导,把党的领导贯穿法治建设全过程,发挥好“关键少数”作用,层层压紧压实责任,确保党中央全面依法治国战略部署在伊犁落地生根。

会议传达学习了《自治区党委办公厅关于严格落实党员领导干部双重组织生活制度的通知》。

会议强调,党员领导干部参加双重组织生活,是党章对党员领导干部提出的基本要求,也是做一名合格党员的基本条件。全州各级党组织要高度重视,认真组织广大党员干部特别是领导干部认真学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,深入贯彻自治区党委《通知》精神,深刻领会和把握党员领导干部参加双重组织生活的相关规定,不断增强各级党员领导干部的思想自觉和行动自觉。各级党员领导干部特别是州四套班子领导,要带头以普通党员身份参加所在党支部、党小组的组织生活。各级党委和组织部门要认真研究解决落实过程中出现的新问题新情况,制定具体方案措施,压紧压实责任,强化督导考核,推动党员领导干部参加双重组织生活规范化、常态化。

会议在传达学习了自治区安全生产有关文件后强调,全州各级党政、各部门单位要牢固树立安全意识、“红线”意识,深入贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,从州党委常委做起,逐项逐条对表,充分认清职责使命,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,自觉将安全理念融入日常,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议听取了州政府党组贯彻落实自治区党委常委(扩大)会议精神情况汇报。

会议指出,今年以来,全州坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,落实高质量发展要求,聚焦总目标,紧扣工作部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保了社会大局和谐稳定、经济平稳健康发展。

会议要求,要聚焦总目标不动摇,全力维护社会大局稳定,持续释放稳定红利,为经济发展营造良好社会环境;要落实“两套班子”工作机制不懈怠,扛实工作责任,加强统筹协调,形成工作合力,抓好稳定发展两件大事;要统筹推进各项工作不放松,确保经济平稳健康发展;要加强对经济工作的领导不松懈,以钉钉子精神抓好各项工作落实,切实担当起推动经济高质量发展的政治责任。

会议审议并原则通过《伊犁州贯彻<自治区党委、自治区人民政府、新疆军区关于新时代加强党政军警兵民合力强边固防的实施意见>责任分解方案》等。

参加会议的州领导还有佟瑞清、热孜燕·阿布力孜、孙鹏、梅钰、张菊、叶尔夏提·吐尔逊拜、刘克华、潘行科、古丽巴尔琴·赛力克拜、拉格瓦·才布格加甫、刘庆华。

责任编辑:张东

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部