1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

哈巴河县牧民定居工程项目进展顺利

2018-10-09 10:59 伊犁日报  

摘要:近年来,哈巴河县紧紧抓住国家启动游牧民定居政策的有利时机,统筹安排,大力推进定居兴牧工程,工程建设质量事关定居户人畜安全,近日,哈巴河县畜牧兽医局在各乡(镇)领导的陪同下对2018年牧民定居工程进行协调监督,严把牧民定居工程质量关,加强对牧民定居工程建设的监理指导。

伊犁新闻网讯(通讯员吐尔逊古丽·阿合买提汗)近年来,哈巴河县紧紧抓住国家启动游牧民定居政策的有利时机,统筹安排,大力推进定居兴牧工程,工程建设质量事关定居户人畜安全,近日,哈巴河县畜牧兽医局在各乡(镇)领导的陪同下对2018年牧民定居工程进行协调监督,严把牧民定居工程质量关,加强对牧民定居工程建设的监理指导。

据悉,该县利用各种形式广泛宣传牧民定居优惠政策,按照“项目支持、地方配套、牧民自筹”的投入方式,变“要我定居”为“我要定居”。县委、政府对工程建设标准、优惠政策、监督检查等工作做了详细安排部署。充分发挥牧民自建的主体地位,让牧民有更多的积极性参与工程建设,维护牧民利益。围绕旅游业大发展,出台专门政策,鼓励定居牧民利用房前屋后的闲置空间,大力发展庭院经济,增加收入来源。

责任编辑:张东

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部