1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

昭苏县全力做好秋收工作

2018-10-09 10:47 伊犁晚报  

摘要:目前,昭苏县36.51万亩小麦已经成熟。连日来,昭苏县各县直单位、乡镇(场)多管齐下,积极组织各型农机具开展秋收工作。

伊犁新闻网讯(记者魏莹 通讯员海沙尔)目前,昭苏县36.51万亩小麦已经成熟。连日来,昭苏县各县直单位、乡镇(场)多管齐下,积极组织各型农机具开展秋收工作。

昭苏县今年光热雨水条件好于往年,小麦长势喜人。在农民抢抓时机秋收中,昭苏县积极组织农业相关人员深入田间地头向百姓宣传惠农政策,了解农民的秋收需求。

昭苏县农业局党组书记、副局长伊热艾力·瓦哈斯介绍,为保护耕地质量、提升地力,2018年昭苏县耕地地力保护补贴共有4925万元,其中小麦补贴4198万元、玉米补贴88.2万元、苜蓿补贴15万元、青贮饲料补贴30万元,另外还有特色农作物补贴。同时重点开展秋收统计、防雹、测产等工作,确保全县农业生产丰收、农民增收。

在伊犁种马场麦田里,收割机紧张作业,一片忙碌景象。农户周淑梅今年种植了80亩小麦,目前她利用晴好天气抢收。在农民抢收的同时,昭苏县农机局和气象局的人员也在发挥各自优势,走进田间,做好服务。

县农机局及时制定切实可行的工作方案,迅速组织人员和机具跨区作业,投入联合收割机220余台开展抢收工作,并组织农技服务小分队深入田间地头开展农机维修服务。

从9月初开始,昭苏县农机安全执法人员深入到乡村道路和田间地头,查验农业机械。截至目前,安全执法人员共检查作业拖拉机315台、联合收割机180余台,消除安全隐患20余起,并发放安全宣传材料1000余份。

同时,昭苏县气象局积极组织农业气象服务人员深入大田,普查墒情和作物长势,密切监视天气变化情况,认真做好天气趋势预测,每天及时主动为当地政府及涉农部门提供秋收天气预报和雨情、墒情等信息。县气象局还派出气象科技人员到秋收现场开展服务指导。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部