1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

管网注水接近尾声 暖气漏水可拨打8141234检修

2018-10-09 10:40 伊犁晚报  

摘要:9月17日至10月初,是伊宁市供热二次管网注水的时间段。试水检修期间,市民家中要留人,如果发现暖气管漏水要及时关闭阀门并拨打8141234寻求帮助。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)9月17日至10月初,是伊宁市供热二次管网注水的时间段。试水检修期间,市民家中要留人,如果发现暖气管漏水要及时关闭阀门并拨打8141234寻求帮助。

日前,家住金茂·世纪城B5号楼5单元的罗女士致电伊犁晚报热线,称自家买的是二手房,才入住就遇到了供暖管分水阀漏水的问题,幸好家人发现及时,联系了热企。“热力公司工作人员及时处理了,但由于单元阀也坏了,只能关闭整栋楼的阀门……”罗女士说。

伊宁市供热有限公司经典花园站站长卢宁说,二次管网注水以来,类似罗女士家出现的供暖设施漏水问题较多。“给二次管网打压注水主要有三个目的:首先给管道充水,测试有无跑冒滴漏现象;其次以循环泵冷态循环,为热循环做准备;再次是为了排除管道内影响供热效果的气体和杂质,保证供热效果。”

在此,伊宁市供热有限公司相关负责人提醒广大市民,注水试压期间不要随意改动暖气设施。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部