1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

村民送锦旗致谢爱心企业捐资助学

2018-10-09 10:47 伊犁晚报  

摘要:“你们的热心捐助给孩子们带来了温暖,村民们委托我们一定要把他们诚挚的谢意带到。”近日,中国人寿保险股份有限公司伊犁分公司迎来了几位特殊的客人,他们带着四面锦旗,代表特克斯县阔克苏乡23名学生及家长来此表达感谢之情。

伊犁新闻网讯(记者顾雪)“你们的热心捐助给孩子们带来了温暖,村民们委托我们一定要把他们诚挚的谢意带到。”近日,中国人寿保险股份有限公司伊犁分公司迎来了几位特殊的客人,他们带着四面锦旗,代表特克斯县阔克苏乡23名学生及家长来此表达感谢之情。

当日上午,特克斯县阔克苏乡阿克仓村党支部书记丁全明和村民代表马万福专程来到伊宁市,把写有“大爱无边 热心助学”“捐资助学 奉献爱心”等文字的四面锦旗送到中国人寿保险股份有限公司伊犁分公司党委书记、总经理战成玉的手中。

在“两个全覆盖”工作中,该公司工作人员入户走访时获知,秋季开学之际,阔克苏乡的阿克仓、提克卓勒、阔克苏3个村的部分学生入学困难。9月初,该公司对该乡23名学生每人发放了2000元共计4.6万元助学金。

据悉,中国人寿保险股份有限公司伊犁分公司以改善贫困群众生产生活条件为重点,积极开展一系列精准扶贫及扶贫帮困工作。去年,向特克斯县乔拉克铁热克乡克孜勒阔拉村、喀甫萨郎村捐赠22.5万元,用于村卫生室项目建设,解决了村民看病难问题;为州直各县市的500多个警务站赠送了价值20万元的5000把彩虹伞及伞架;给特克斯县阔克苏乡发放火鸡补贴资金4.5万元,扶持30余户村民养殖火鸡;为巩留县教育系统的贫困学生捐资助学2.5万元,用于购买校服和教辅书。

今年,该公司在州直有8个扶贫点,共投入资金16.2万元,期间共派出42名工作人员,帮扶47户151人脱贫。截至目前,中国人寿保险股份有限公司伊犁分公司对困难学生的救助资金已达6.6万元。这两年,该公司还投入4.5万元用于电商扶贫工作。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部