1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州共青团系统召开贯彻落实习近平总书记“7·2”重要讲话精神暨从严治团工作推进会

推进全面从严治团 加强团组织的革命性锻造

2018-10-09 10:32 伊犁日报  

摘要:9月29日,伊犁哈萨克自治州共青团系统贯彻落实习近平总书记“7·2”重要讲话精神暨从严治团工作推进会召开。会议提出,大力推进全面从严治团,切实管好团干部、团员,加强各级团组织的革命性锻造。

伊犁新闻网讯(记者黄晶)9月29日,伊犁哈萨克自治州共青团系统贯彻落实习近平总书记“7·2”重要讲话精神暨从严治团工作推进会召开。会议提出,大力推进全面从严治团,切实管好团干部、团员,加强各级团组织的革命性锻造。

会议学习贯彻落实习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团的十八大精神,要求各级团组织和团干部最大范围、最大程度地把全州各级团组织和广大团干部的思想认识统一到习近平总书记关于青年工作的重要思想和习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到团的十八大精神上来,统一到自治区、自治州党委有关部署上来,不断加强伊犁州共青团工作。

会议指出,要始终坚持党的领导,增强“政治性、先进性、群众性”,构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,坚决维护党中央权威,始终坚定理想信念,积极传播党的声音;要从严管好团干部队伍,严格团干部选配和管理,狠抓团干部作风,从严抓好“关键少数”;从严管好团员队伍,严格发展团员,改进团员教育管理,发挥团员模范作用;从严管好团的组织,加强团的领导机构和领导机关建设,加强基层基础,严肃团的组织生活,严明团的纪律,强化监督问责,确保工作落实到位。

会议强调,要深刻领会贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话和团的十八大会议精神,进一步增强责任感和使命感,多读原文,多思多想,做到学深学细、学有所悟、学用结合;要认清当前形势,正确面对新疆共青团改革中存在的团不管团、从严治团不力的主要矛盾,加大抓支部、抓基层、抓团员管理的力度;要做好中长期计划,将“从严治团”融入到自治州社会稳定和长治久安的各项工作中,为实现总目标贡献力量。

会上,来自伊宁市等7名团组织代表就工作经验进行了会议交流发言。会议还通报了州直各县市从严治团自查的典型案例。

责任编辑:张东

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部