1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州政府党组理论学习中心组举行2018年第19次集中学习

2018-10-09 10:32 伊犁日报  

摘要:9月30日,伊犁哈萨克自治州政府党组理论中心组举行2018年第19次集中学习。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议并讲话。州领导刘建国、朱文蔚、陶青松、梅钰、高琪、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、阿布力克木·努兰别克以及相关部门负责人参加会议。

伊犁新闻网讯(记者孟霞)9月30日,伊犁哈萨克自治州政府党组理论中心组举行2018年第19次集中学习。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议并讲话。州领导刘建国、朱文蔚、陶青松、梅钰、高琪、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、阿布力克木·努兰别克以及相关部门负责人参加会议。

与会人员集体学习了《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》及自治区实施《地方党政领导干部安全生产责任制规定细则的通知》、自治区安全生产严格执法十项措施。

库尔玛什·斯尔江指出,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,增强政治意识、责任意识,坚决克服麻痹松懈思想,强化对安全生产工作的领导。安全生产工作不仅是分管安全生产工作领导的责任,所有党员领导干部都要抓好分管领域的安全生产工作,确保大事小事都不出。

会议传达学习了《新疆维吾尔自治区降低实体经济企业成本实施方案》。

会议强调,降低实体经济企业成本是促进实体经济健康发展的重要举措,有利于助推企业提质增效、转型升级,增强经济持续稳定增长动力。各有关部门负责人要贯彻落实好自治区的实施方案,进一步优化自治州营商环境,大力促进实体经济发展。会议要求,要结合实际抓好落实,深入研究做好运费和电费补贴等工作,进一步降低企业成本,确保各项政策落实到实体经济上,促进企业健康发展、提质增效、转型升级。

会议传达学习了《关于加强审计整改工作的通知》。

库尔玛什·斯尔江指出,各级各部门要牢固树立“四个意识”,督促分管部门坚决落实党中央对审计工作的部署要求和自治区党委、政府以及州党委各项工作要求,把加强审计监督、落实审计整改摆在突出位置,努力推动整改工作取得实效。

会议还传达学习了有关文件精神内容。

责任编辑:张东

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部