1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

歌舞话剧《爱在塔城》公演

2018-10-08 10:51 伊犁日报  

摘要:9月26日,笔者从塔城地委宣传部了解到,展现民族团结的歌舞话剧《爱在塔城》已于10月1日在塔城音乐厅进行首场公演。

伊犁新闻网讯(通讯员魏丽娜)9月26日,笔者从塔城地委宣传部了解到,展现民族团结的歌舞话剧《爱在塔城》已于10月1日在塔城音乐厅进行首场公演。

当日,塔城地区召开节目讨论会,对歌舞话剧《爱在塔城》节目设置、排练情况进行讨论。地委委员、秘书长、宣传部部长宁雪松,地委宣传部、地区文化体育广播影视局相关负责同志参加会议。

据了解,为贯彻落实党的十九大精神,深化民族团结教育,弘扬民族团结奋斗精神,回顾改革开放40年来塔城各族人民交往交流交融、共同浇灌团结之花的光辉历程,讴歌新时代塔城百姓幸福美好的生活,地委宣传部、地区文化体育广播影视局、地区歌舞团联合编排了大型歌舞话剧《爱在塔城》。

歌舞话剧《爱在塔城》是一部展现塔城民族团结的歌舞话剧,讲述了发生在不同年代塔城各民族人民之间相互关爱、互帮互助的动人故事。

据悉,《爱在塔城》主要以老军人阿达勒的回忆为主线,立足“共住一座城、共吃一桌饭、共跳一支舞、共建一个家、共爱一个国”的塔城特色人文优势,以主人公童年、少年、青年时代为时间节点,以各族群众在一起学习、一起生活、一起工作,建立互帮互助、相互关爱的感人事迹为故事情节,做到以小见大,展示从新中国成立至今塔城的沧桑巨变,讴歌各族人民在共同开发建设塔城过程中,形成血浓于水的民族情谊。

塔城地区歌舞团创编室主任加尔肯·加那太说,《爱在塔城》从创作到排练历时5个多月,有50多名演员参加演出。

据悉,歌舞话剧《爱在塔城》已于10月1日、2日面向塔城地区、塔城市各族干部群众公演。

责任编辑:张东

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部