1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

汉宾乡举办红歌大赛

2018-10-08 10:34 伊犁日报  

摘要:为庆祝新中国成立69周年,9月30日,伊宁市汉宾乡在温州国际大酒店举办以“走进新时代 展现新作为”为主题的大型红歌大赛,15支参赛队976名参赛队员唱响爱国主旋律,向新中国69华诞献礼。

伊犁新闻网讯(记者黄焱)为庆祝新中国成立69周年,9月30日,伊宁市汉宾乡在温州国际大酒店举办以“走进新时代 展现新作为”为主题的大型红歌大赛,15支参赛队976名参赛队员唱响爱国主旋律,向新中国69华诞献礼。

红歌大赛在集体大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,《歌唱祖国》《团结就是力量》《保卫黄河》等一首首让人耳熟能详的经典歌曲催人奋进、鼓舞人心。赛场上,各村合唱队整齐划一,队员们个个精神抖擞,深情讴歌祖国的光辉历程。汉宾村幼儿园小朋友带来了合唱《祖国祖国我爱你》,他们用稚嫩的童声抒发着对伟大祖国深深的爱。

大家唱在一起、跳在一起、欢乐在一起,一个个节目、一首首红歌,唱响了时代的主旋律,为祖国母亲送上了最美的祝福。

城盘子村草根艺人毕毕努尔·伊力亚斯说:“今天我和巴哈尔古丽妹妹一起站在舞台上合唱《祖国的春天》,很激动。日子越过越好,我就想通过唱红歌的方式来表达自己对党和政府的感谢。”

“唱红歌,继承和发扬红色精神,丰富了群众文化生活,提升了爱国热情,也让各族群众明白只有始终坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,加强各民族之间的团结,社会才能更加稳定,才能凝聚起社会发展的强大力量。”汉宾乡党委书记王文亭说。

责任编辑:张东

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部