1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州直教育系统观看烈士纪念日活动反响强烈

用英烈榜样力量鼓舞师生继续前行

2018-10-08 10:32 伊犁日报  

摘要:9月30日,全国迎来第五个“烈士纪念日”。上午10时,党和国家领导人同首都各界代表一起,在天安门广场人民英雄纪念碑前,向人民英雄敬献花篮。州直教育系统干部、师生怀着同样的心情,致敬英烈、缅怀英烈、传诵英烈。

伊犁新闻网讯(记者刘利君)9月30日,全国迎来第五个“烈士纪念日”。上午10时,党和国家领导人同首都各界代表一起,在天安门广场人民英雄纪念碑前,向人民英雄敬献花篮。伊犁州直教育系统干部、师生怀着同样的心情,致敬英烈、缅怀英烈、传诵英烈。

州教育局组织干部集中观看了中央电视台直播的烈士纪念日活动。观后,大家纷纷表示,现在的美好生活是英烈用牺牲与鲜血换来的,大家要以更加饱满的热情投入到今后的工作中,为州直教育事业贡献自己的力量。

“我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄烈士们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄……这是习近平总书记在许多场合发表重要讲话对于保护英雄烈士提出的明确要求。”州教育局干部王春说,党的十八大以来,习近平总书记在国内考察调研时,多次实地缅怀革命先烈。从西柏坡到沂蒙山区,从遵义到井冈山,从大别山区到吕梁山区,从淮海战役纪念馆到日前参观的雷锋纪念馆……深情地瞻仰,真切的话语,向全党全社会注入铭记历史、缅怀先烈、尊崇英雄的强大正能量。我们要感谢为人民幸福付出生命的英雄烈士们,要以英雄为楷模,激励自己,立足岗位,砥砺奋进。

州教育局干部哈帕尔·纳斯尔说:“我要学习英雄烈士,以英雄烈士为榜样,肩负起时代赋予的重任,弘扬和践行社会主义核心价值观,不忘初心听党话,旗帜鲜明跟党走。在工作中坚守岗位,用认真的工作态度和成绩来报效祖国。”

当天,尼勒克县各中小学通过开展“烈士纪念日”主题班会、网上祭英烈、讲英雄烈士人物故事等纪念活动,引导师生铭记革命先烈光荣事迹,努力为实现中国梦而不懈努力。

在尼勒克县第四小学,教师们通过英雄烈士事迹、名言警句、爱国主义影片向学生讲述一个个伟大的英烈故事,触动着学生的心灵,激发着他们的斗志,大家深切地感受到现在的幸福生活来之不易。

“今天我们收看了党和国家领导人在北京向人民英雄敬献花篮仪式,也开展了缅怀英烈的主题班会。通过这些活动,我们更加深切缅怀英烈功绩,因为正是无数英烈用自己的生命换来我们今天的幸福生活。我们不能忘记历史,不能忘记英雄烈士,要弘扬烈士精神,继承烈士遗志。”学生马颖说,自己要努力学习,将来做一个对社会对国家有用的人。

教师黎玉萍说:“通过此次活动,我们缅怀英雄烈士的丰功伟绩,同时更加坚定了心中的目标,让孩子们深知肩负的责任,懂得珍惜现在的幸福生活,懂得在学习、工作和生活中要坚定理想信念,更加懂得‘时刻准备着’的深刻含义。”

责任编辑:张东

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部