1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

伊犁州民政局为新人举行结婚证颁证仪式

2018-10-01 11:18 伊犁日报  

摘要:9月22日上午,艾力亚木准备了漂亮的大红连衣裙,赶到活动礼堂,与他们同时赶到礼堂的还有3对新人,新娘们不约而同地都穿上了大红色的连衣裙。

中国梦 家国情

伊犁州民政局为新人举行结婚证颁证仪式

伊犁新闻网讯(记者邓宝)“这么浪漫的领结婚证仪式让我终生难忘,感谢党和政府。”21岁的新娘艾力亚木·尼亚孜羞涩的表达还没有结束,23岁的新郎艾合买提江·沙德克江就激动地抢过话筒承诺:“我要好好地爱她一辈子,孝顺老人,友爱乡亲!”这一幕发生在伊宁县吐鲁番于孜乡下吐鲁番于孜村村委会礼堂,这是9月22日州民政局为4对新人颁发结婚证举行的仪式。

当日,州民政局的下沉干部和“访惠聚”驻村工作队队员、伊宁县人民政府领导、吐鲁番于孜乡党委干部和下吐鲁番于孜村、中吐鲁番于孜村干部、村民300多人聆听了新人艾合买提江夫妇发自内心的表白,见证了4对新人领结婚证和大礼包的喜悦。

艾力亚木来自伊宁县愉群翁回族民族乡,是家中长女,现在伊宁市某农家乐当舞蹈演员,去年3月与艾合买提江巧遇相识、相恋。今年9月中旬,艾合买提江跟她商量,报名参加“访惠聚”驻村工作队举办的活动——结婚证颁证仪式。

9月22日上午,艾力亚木准备了漂亮的大红连衣裙,赶到活动礼堂,与他们同时赶到礼堂的还有3对新人,新娘们不约而同地都穿上了大红色的连衣裙。

当日16时30分,4对新人闪亮登场。州民政局党组成员、州新兴组织工委副书记杨玉玲和伊宁县人民政府党组成员、副县长邓亚军为新人颁发结婚证书和递上新婚祝福500元的红包、200元的合欢被。

继结婚证颁证仪式之后,演讲比赛、有奖问答、致富带头人表彰、社会救助惠民政策宣讲、为困难家庭捐赠冬煤、百人大合唱《团结就是力量》《没有共产党就没有新中国》等节目逐步将“迎中秋、庆国庆”系列活动推向高潮。

活动结束后,艾合买提江把合欢被交给母亲古丽阿合恰·吐尔逊买买提,牵着艾力亚木的手去县城聚会。

古丽阿合恰是来参加百人红歌大合唱节目的。她一走出礼堂,村民们就向她道喜——说她的儿子有福气,找到这么可爱的儿媳;说她可爱的儿媳和她长得像等等。她高兴得合不拢嘴,连声向道喜的人说:“谢谢!”

杨玉玲说:“正是古丽阿合恰给我们讲他儿子找好了女朋友,我们便有了举办结婚证颁证仪式的灵感,这是宣传‘家是最小的国,国是千万家’的好机会。”

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部