1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

伊宁市纪委监委念好宣传教育“三字经”

2018-09-30 19:08 伊犁新闻网

摘要:9月27日,在谈到如何做好党员廉政文化宣传教育时,伊宁市委常委、纪委书纪、监委主任常淮玲用“培”、“宣”、“家”三个字又称“三字经”进行了概括。

9月27日,在谈到如何做好党员廉政文化宣传教育时,伊宁市委常委、纪委书纪、监委主任常淮玲用“培”、“宣”、“家”三个字又称“三字经”进行了概括。

去年以来,伊宁市纪委监委为了确保每名党员干部受警醒、明底线、知敬畏,有效形成“不想腐”的思想自觉,积极发挥各级党校廉政教育主阵地作用,在500余个各类培训班中开设廉政教育课程,让3.8万余名党员干部接受了专题廉政教育;还派员赴四个重点单位进行党纪党规授课,培训党员干部700余名,切实增强了党员干部的廉政意识。 

同时,充分发挥大宣教成员单位作用,念好“宣”字经,深入开展警示教育、先进典型示范教育和党风党纪教育,先后组织7万余名(次)党员参加纪律知识微考堂、微测试等答题活动,组织106批次3827名党员干部参观警示教育基地,发送廉政短信1万余条,举办专题演讲比赛77场次,播放警示教育片259场次,有效促进了党员干部廉洁从政,全面形成了崇廉尚廉新风尚。

此外,该委把家风建设与干部队伍建设、作风建设结合起来,在“家”字上做文章,深入开展了“家庭助廉”活动,在43名市四套班子领导干部家属的示范带动下,全市5740名党员领导干部家属积极参与了“家庭助廉”活动,发放倡议书2636份,签订承诺书2180份,赠送廉政书籍588份,家庭助廉工作得到有效落实,家风、政风、党风的良性互动局面全面形成。(何玲)

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部