1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

琼库什台村告别光伏用电

2018-09-29 11:03 伊犁日报  

摘要:“通电了,通电了,今后再也不用担心刮风下雨停电了。”9月21日,随着“咔嗒”一声合闸送电的声音,居住在特克斯县喀拉达拉乡琼库什台牧业村的村民们奔走相告,兴奋之情溢于言表。

伊犁新闻网讯(通讯员秋革拉 齐林)“通电了,通电了,今后再也不用担心刮风下雨停电了。”9月21日,随着“咔嗒”一声合闸送电的声音,居住在特克斯县喀拉达拉乡琼库什台牧业村的村民们奔走相告,兴奋之情溢于言表。

琼库什台村是国家历史文化名村,由于远离电网负荷中心,300余户1500多人一直以光伏发电提供日常生活用电,夏季日照时间较长还可以自给自足,冬季光照时间短,日常用电就成了问题。

国网伊犁供电公司为了让琼库什台牧业村的村民享受到国家电网的优质高效电力,于今年4月启动电网改造工程,新建10千伏线路28千米,新增变压器3台,架设断路器3台、调压器1台,总投资635万元。虽然沿途地形复杂,山沟多、跨度大,增加了施工难度,但施工人员抢抓工期,克服时间紧、任务重的困难,提前40天完成了施工任务。

“3年前,借助全域旅游的机遇,我开了牧家乐,因为用的是光伏发电,肉类、蔬菜都不能买得太多。现在用上了大电网的电,我准备买冰箱,做生意方便。”村民叶尔肯·巴合提高兴地说。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部