1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

尼勒克为居民用电“上保险”

2018-09-28 11:44 伊犁日报  

摘要:“供电所的师傅每隔一段时间都会到我们厂里宣传安全用电,还帮我们修开关,修电线,我们十分感谢。”9月22日,国网尼勒克县供电公司乌赞乡供电所员工再次来到塔勒克特村奶酪厂宣传安全用电知识,确保客户的用电安全。

伊犁新闻网讯(记者侯烁)“供电所的师傅每隔一段时间都会到我们厂里宣传安全用电,还帮我们修开关,修电线,我们十分感谢。”9月22日,国网尼勒克县供电公司乌赞乡供电所员工再次来到塔勒克特村奶酪厂宣传安全用电知识,确保客户的用电安全。

入秋以来,尼勒克县供电公司围绕优质服务、安全用电等内容,进乡村、进企业、进社区开展安全用电宣传。走村入户向村民宣传《家庭安全用电常识》《电力设施保护宣传手册》等,为村民讲解安全用电常识和日常防触电的具体操作方法,提高客户的安全用电意识。积极开展安全用电大检查,加大对农村灌溉、饮水等临时用电检查力度,对发现的缺陷及时下达整改通知书,督促帮助客户整改。结合秋季安全大检查,全面清理辖区内树障、房障、跨越、山火等隐患,详细排查辖区内低压设施隐患,确保线路安全稳定运行。

此次活动共发放电力设施保护、节约用电和办理用电业务流程知识的宣传册100余份,现场解答客户的疑问和用电咨询10余人次,入户解决用电难题5处,进一步提高了客户安全用电意识,普及安全用电常识,活动深受群众的欢迎,取得了良好的效果。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部