1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

昭苏县公安局交警大队做好秋收期间道路交通安全工作

2018-09-28 11:12 伊犁晚报  

摘要:昭苏县各乡(镇)场牧草收获和小麦收割季节到来。连日来,昭苏县公安局交警大队全面加强农村秋收期间道路交通事故预防工作,遏制季节性重特大道路交通事故的发生。

伊犁新闻网讯(记者魏莹 通讯员孟根花)昭苏县各乡(镇)场牧草收获和小麦收割季节到来。连日来,昭苏县公安局交警大队全面加强农村秋收期间道路交通事故预防工作,遏制季节性重特大道路交通事故的发生。

昭苏县交警大队认真分析研究秋收期间可能出现的交通问题,结合辖区道路交通实际情况,对做好秋收期间道路管控和事故预防提出了严格要求,全力保障秋收期间道路交通安全、畅通、有序。

交警大队在辖区路段执勤执法过程中采取各项工作措施,为广大农牧民群众提供相应帮助,及时解决阻碍生产的道路交通纠纷,在保障安全的原则下,采取教育、警告等方法,相应处罚拉草、拉运粮食车辆的交通违法行为,及时消除各乡(镇)场农村道路交通安全隐患,确保辖区秋收道路运输安全畅通。

交警大队及时调整每天岗位勤务警力,加大路面巡逻检查力度,提高见警率和管事率,强化早、中、晚乡村道路交通违法行为的管控,特别是集中对拉草拖拉机、收割机、运麦车、打草机、捆草机、三轮摩托车违法载人、人货混装、无牌无证和报废拼装车上路行驶,超高、超宽等秋收期间常见的交通违法行为进行整治,确保不发生交通拥堵现象。

交警大队深入各乡(镇)场农村道路开展道路交通安全宣传活动,同时将涉及秋收期间道路车辆的交通事故案例进行宣传,让广大农牧民充分认识到交通安全的重要性和交通事故的危害性,在秋收期间营造良好的安全宣传教育氛围。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部