1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

霍尔果斯有效开展党员教育活动

2018-09-28 11:11 伊犁日报  

摘要:今年以来,霍尔果斯市创新内容、载体与形式,使党员干部党性更坚、形象更亮、旗帜更明。

党性更坚 形象更亮 旗帜更明

霍尔果斯有效开展党员教育活动

伊犁新闻网讯(通讯员余天亮)今年以来,霍尔果斯市创新内容、载体与形式,使党员干部党性更坚、形象更亮、旗帜更明。

霍尔果斯市精心制作生日卡片,以党支部为单位,突出党支部特色和个人爱好,精心设计卡片图案和内容,并将党员入党申请书内容附在卡片上,通过个人分享读、集体交流读的方式重温入党时的初心,引导党员回顾入党思想历程;以各级党建服务中心、站点为载体,设置专题党课,将入党誓词、业务知识贯穿于党课中,形成誓词+业务知识+交流讨论的综合课堂。

精心编写红色教材,将革命故事、霍尔果斯发展历程等9个方面内容编成由5个模块组成的红色教材,发挥网络媒体优势,在霍尔果斯党建和零距离微信公众号“学习资源库”上传教材内容,做到把党课送到“指尖上”。霍尔果斯还依托国门党史文化长廊、阿勒马力边防连等红色教育基地,邀请退伍军人、退休老党员等革命前辈、模范代表组成“夕阳红”宣讲队,以党员需求为导向,为全市2153名党员宣讲,把党课送到党员心坎上。

开展“党徽闪耀”活动,把新时代合格党员标准具体到为人民服务、美丽乡村建设、窗口服务等工作中,邀请党员代表、村民代表和党支部班子成员对党员平时工作予以评议打分,激励党员履职尽责。开展党员志愿服务活动,按照党员的个人特长、从事工作性质设置政策宣传、党务监督、信息咨询服务等14个志愿岗位,引导党员到相应岗位开展志愿服务,在实践中履行入党初心。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部