1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州启动“云光慧企”企业上云工程

2018-09-28 11:23 伊犁日报  

摘要:“今天的启动会内容有专家授课、专题报告、签约仪式,希望大家珍惜这次机会,各参会企业要结合实际情况,与联通公司对接具体需求,探讨上云思路;各县市务必抓好落实,积极引导当地中小企业上云工作;州直规模以上企业要转变思维、主动上云,不断提高州直企业上云工作水平。”9月13日,州党委常委、州政府副州长陶青松在伊犁州“云光慧企”企业上云工程启动会上这样要求。

伊犁联通百万资金助力河谷企业上云

伊犁州启动“云光慧企”企业上云工程

伊犁新闻网讯(记者邓宝)“今天的启动会内容有专家授课、专题报告、签约仪式,希望大家珍惜这次机会,各参会企业要结合实际情况,与联通公司对接具体需求,探讨上云思路;各县市务必抓好落实,积极引导当地中小企业上云工作;伊犁州直规模以上企业要转变思维、主动上云,不断提高州直企业上云工作水平。”9月13日,州党委常委、州政府副州长陶青松在伊犁州“云光慧企”企业上云工程启动会上这样要求。

“云光慧企”是伊犁联通公司聚焦自治州发展需要,推动伊犁河谷企业上云的专项行动,即用一流的云服务、一流的光网络及云网一体化运营优势,助力中小企业智能发展。它是中国联通启动混合所有制改革后,依托与腾讯、阿里等互联网企业深度融合,推出的新型信息技术服务业务,可以满足用户云上云下无缝对接,帮助企业开源节流、降本增效、提升核心竞争力。

会议指出,“云光慧企”企业上云工程将加快我州传统产业数字化、网络化、智能化转型步伐,特别是云计算、大数据、物联网与传统行业的深度融合,更加有力助推自治州经济高质量发展。

会议强调,企业上云是大势所趋,扎实推动自治州全面实施企业上云工作,是构建以数字经济为核心、新经济为引领的现代化经济体系和“智慧伊犁”的重要途径。

启动会由州政府主办,州经济和信息化委员会与中国联通伊犁州分公司承办。州直属各县市人民政府信息化分管领导、各县市经信委、企业代表约200人聆听了专家报告。

当日,新疆润科广场超市有限公司、新疆康之源药业有限公司、新疆伊犁钢铁有限责任公司与伊犁联通公司现场签约云服务战略合作协议。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部