1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

四师医院开展“世界阿尔兹海默病日”义诊活动

2018-09-27 11:30 伊犁晚报  

摘要:2018年9月21日是第25个“世界阿尔兹海默病日”。为宣传普及此病的预防和治疗的相关知识,四师医院神经内科联合康复科、介入科开展了“记忆3秒钟”义诊活动。

伊犁新闻网讯(记者于洋 通讯员张璐)2018年9月21日是第25个“世界阿尔兹海默病日”。为宣传普及此病的预防和治疗的相关知识,四师医院神经内科联合康复科、介入科开展了“记忆3秒钟”义诊活动。

阿尔兹海默病又称为老年痴呆症,是老年期常见的神经系统退行性疾病,其发病率和患病率与年龄密切相关。老年痴呆症患者除了有记忆障碍、思维和判断力障碍,还逐渐出现日常生活能力下降,给家庭和社会带来沉重负担。

当天,各科室专家对前来咨询的群众就阿尔兹海默病的有关知识进行详细讲解,对患者及患者家属提出的相关问题进行耐心解答。对于认知功能下降的患者,各科室专家进行了相关量表测定,评定患者痴呆的程度,并对疑似病人进行沟通行为干预、随访指导。此外,活动现场还免费发放了近百份健康宣传材料和专为阿尔兹海默病人设计的黄手环(黄手环附带的识别卡上可以写明患者的姓名、家庭住址及亲属的联系方式),便于帮助走失老人回家。

责任编辑:王杨

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部