1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

察布查尔县:丰收节农民唱主角

2018-09-27 11:02 伊犁晚报  

摘要:9月23日是农历秋分,也是第一个中国农民丰收节,察布查尔锡伯自治县农民以多种形式喜庆丰收节。

伊犁新闻网讯(记者张进峰 通讯员哈依妮)9月23日是农历秋分,也是第一个中国农民丰收节,察布查尔锡伯自治县农民以多种形式喜庆丰收节。

在该县爱新舍里镇乌珠牛录村,农民们穿着盛装、喜气洋洋,携带南瓜、西瓜、玉米和各种蔬菜等来到村委会,参加首届农民丰收节活动。在活动中,刘英、安小红等7名劳务经纪人受到表彰。据了解,他们组织全村富余劳动力外出务工,使劳务输出成为该村增收致富的一条重要渠道。

同时,乌珠牛录村还举行了纳鞋底、碰鸡蛋、扳手劲等比赛活动。“丰收节活动太有意思了!从此,我们农民也有自己的节日,我们的日子一定会更加红火,生活会更加幸福!”村民文英说。

该县米粮泉乡、扎库齐牛录乡、琼博拉镇等乡镇也举行了丰收节庆祝活动。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部