1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

“一带一路”上的亚欧国际皮草贸易枢纽中心开业

2018-09-27 10:51 伊犁日报  

摘要:“作为‘一带一路’上的亚欧国际皮草贸易枢纽中心,霍尔果斯金港国际皮草城二期的正式开业,将进一步促进霍尔果斯与中亚地区贸易发展。”9月21日,霍尔果斯经济开发区党工委委员、管委会副主任许新明说。

伊犁新闻网讯(记者孙伟霞)“作为‘一带一路’上的亚欧国际皮草贸易枢纽中心,霍尔果斯金港国际皮草城二期的正式开业,将进一步促进霍尔果斯与中亚地区贸易发展。”9月21日,霍尔果斯经济开发区党工委委员、管委会副主任许新明说。

总投资5亿元的金港国际皮草城位于霍尔果斯自贸区内,项目一期占地面积1.5万平方米,于2014年投入运营,现已入驻近百户商家,95%以上的产品销往中亚和欧洲,累计销售额达50亿元;项目二期占地6.2万平方米,共21层,内部装修以“一带一路”为设计理念,于2015年开工建设,2018年9月21日正式投入使用,是以皮草经营为主,集游客服务、主题餐饮、娱乐健身、商务办公于一体的商业综合体。

哈萨克斯坦商界代表、哈萨克斯坦合作中心总裁卡哈曼表示,中哈合作中心作为跨境自贸区、“一带一路”合作发展的示范区,是集贸易洽谈、商品展示和销售、仓储运输、金融服务等多功能于一体的综合贸易区。金港国际皮草城二期项目的开业,必将加快推进中哈合作速度,在更多方面实现互利共赢,为经济增长带来新的驱动力。

霍尔果斯经济开发区浙江商会会长、金港国际皮草城董事长屠万正介绍,霍尔果斯秉持的“亲商、扶商、安商、富商”理念,全力支持入驻合作中心企业、商户的发展,各部门、各单位积极主动为企业排忧解难,确保了项目完工,尽早发挥效益。作为企业,也将高起点、高水平、高标准地为推进开发区跨越发展建设尽社会责任。

据了解,中哈合作中心目前已有总投资超过300亿元的30个重点项目入驻。金港皮草城二期开业,更是充分发挥了合作中心集聚人气和辐射带动作用。在国家“一带一路”倡议的指引下,依托独特的地理及区位优势,全国各地的优质皮草资源有望汇聚在这里,亚欧国际皮草枢纽中心的作用将进一步凸显,更进一步促进中哈两国之间的交流与合作,并为皮草行业的发展注入强劲动力。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部