1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

“安全生产伊犁行”宣讲大会深受欢迎

2018-09-22 10:55 伊犁日报  

摘要:9月13日,由2018年州直“安全生产伊犁行”执法检查调研组及由奎屯市、霍尔果斯市、新源县等地选送的4名演讲选手,走进霍城县开展“安全生产伊犁行”宣讲活动。

伊犁新闻网讯(记者帕提曼)9月13日,由2018年伊犁州直“安全生产伊犁行”执法检查调研组及由奎屯市、霍尔果斯市、新源县等地选送的4名演讲选手,走进霍城县开展“安全生产伊犁行”宣讲活动。

在宣讲大会上,州安监局局长拜生贵对今年以来州直安全生产情况进行了通报,并对典型事故案例进行通报和分析。随后,宣讲组对做好安全生产工作提出了相关要求,希望各企事业单位加大宣传力度及安全生产培训,普及安全知识,提高安全意识,同时强化主体责任,落实“三个必须”和“四个对待”工作机制。强化监察力度和执法力度。健全规章制度,加强应急演练与应急预案编制,及时排查隐患、纠正违章作业,提高应急处置能力。

拜生贵向记者介绍,州直“安全生产伊犁行”活动已经开展了10年,年年有创新、有进步。通过执法检查、宣讲大会,在普及安全生产法律法规、宣传安全生产常识知识、提高全民安全防范能力等方面成效显著。

宣讲大会上,4名演讲选手围绕“生命至上、安全发展”主题,分别以“安全责任大于天”“初心不改 安全先行 责任圆梦”等为题目,通过典型事件、身边人身边事等进行现场宣讲,呼吁企业和社会增强安全生产意识。宣讲员们慷慨激昂又饱含深情的演讲,全方位、多角度地分析让场下掌声阵阵,各族干部群众深感安全生产一刻都不可放松。

“今天演讲的内容很多源于生活实例,我希望更多的人意识到安全生产的重要性,懂得在工作、生活中提高安全生产意识就是保护自己的道理。”宣讲员周贞说。

宣讲结束后,宣讲组组织各族干部群众观看了安全生产警示教育片。各类事故警示案例视频的播放,让场下观众陷入深思。新疆宝马实业有限责任公司尼勒克县铜业分公司安全负责人施国生告诉记者,通过聆听宣讲、观看警示教育片,让他深感安全生产责任重大。他要把看到的、听到的讲给同事和朋友听,让大家都安全生产意识强化于心。

此次“安全生产伊犁行”宣讲大会持续到13日,分别在尼勒克、巩留、昭苏、霍城等县进行,4场次宣讲大会共计有3000余人接受了安全生产教育。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部