1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

快递小哥大意丢钱 好心辅警拾金不昧

2018-09-21 10:48 伊犁晚报  

摘要:近日,一位快递小哥急匆匆来到伊宁市公安局圩其达勒瓦孜派出所报案。让快递小哥没想到的是,2100元钱已经在派出所等他了。经民警核实,辅警那得尔·那比上交的现金正是快递小哥丢失的。

伊犁新闻网讯(记者张丹辉 通讯员潘亚军)“民警同志,我在自动取款机存了2100元,但是存款没有到账……”近日,一位快递小哥急匆匆来到伊宁市公安局圩其达勒瓦孜派出所报案。让快递小哥没想到的是,2100元钱已经在派出所等他了。

那天中午,圩其达勒瓦孜派出所辅警那得尔·那比来到银行自动取款机前取钱,他正要插入银行卡时,发现存取款口里有一叠现金,整整2100元。此时的自动取款机房空无一人。那得尔·那比猜想,可能是谁存取钱时疏忽大意,将钱遗留在了存取款口,说不定一会儿就会回来寻找。于是,他在自动取款机房外等候,但是半个多小时过去了,还不见失主踪影。那得尔·那比便将现金带回派出所交给值班民警。

经民警核实,那得尔·那比上交的现金正是快递小哥丢失的。快递小哥激动地拉着那得尔·那比的手连声道谢:“谢谢您!这可是我的辛苦钱啊,要不是您肯定找不回来了。”

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部