1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

霍图沟村29户村民告别挑水用上自来水

2018-09-20 10:47 伊犁晚报  

摘要:经过连续一个多月的紧张施工,9月16日,昭苏县察汗乌苏乡霍图沟村的自来水工程终于完工,解决了29户村民的安全饮用水问题。

伊犁新闻网讯(记者魏莹 通讯员卢志强)经过连续一个多月的紧张施工,9月16日,昭苏县察汗乌苏乡霍图沟村的自来水工程终于完工,解决了29户村民的安全饮用水问题。

今年年初,昭苏县文广局驻村“访惠聚”工作队了解到,该村第九网格29户居民家多年来一直未通自来水,吃水仍然是靠肩挑。群众利益无小事,工作队就将解决这29户村民吃水问题列入“为民办十件实事好事”的承诺之中。此后,工作队协同村“两委”与乡水管站技术人员现场勘测,预算出这项自来水工程需要资金5万余元。经过商量,由乡水管站提供价值3万元左右的自来水管,施工费用2.1万元由工作队和村“两委”解决。

在自来水工程竣工仪式上,村民阿不都热衣木·孜克喝上了第一口自来水,高兴地说:“太好了!用上自来水,这是我家今年最开心的事呀!”

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部