1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

乌苏企业为棉农打药提供无人机

2018-09-20 10:24 伊犁日报  

摘要:近日,在乌苏市部分乡镇棉田上空,能看到无人机喷药的场面。这是乌苏市供销社丝路驿商电子商务有限公司与市十科惠农电子商务有限公司合作,为棉农提供无人机,助力秋收。

伊犁新闻网讯(通讯员康黎 王云 朱斌)近日,在乌苏市部分乡镇棉田上空,能看到无人机喷药的场面。这是乌苏市供销社丝路驿商电子商务有限公司与市十科惠农电子商务有限公司合作,为棉农提供无人机,助力秋收。

为更好地发挥为农民服务的职能,引领广大农民科学种棉,减少投入,增加收入,乌苏市供销社丝路驿商电子商务有限公司与十科惠农电子商务有限公司调集10余架无人机,依托乡村站点为棉农打脱叶剂。

农户张平说:“种植棉花面积大,单纯靠人工根本忙不过来,现在有无人机打药,省工省时又省力,还不用担心农药浪费及因踩踏导致农作物减产等问题,大大节省了成本,原来没有渠道联系到无人机,这两个企业给我们解决了大难题。”

据统计,无人机打药与传统的机车打药相比,每亩能节约32元生产成本。截至目前,无人机已在各乡镇场完成约3万亩棉花打药工作,节约生产成本约96万元。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部