1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

塔斯托别派出所民警辅警救牛记

2018-09-19 11:05

摘要:9月8日19时许,巩留县塔斯托别派出所接到一名村民报警,称一头牛掉进塔斯托别乡卡拉巴克村南岸大渠中,请求帮助。在民警的帮助下,落水的牛被救上岸。

9月8日19时许,巩留县塔斯托别派出所接到一名村民报警,称一头牛掉进塔斯托别乡卡拉巴克村南岸大渠中,请求帮助。

接到报警后,派出所民警立即赶赴现场。到达现场发现,一头牛在大渠中间挣扎,随时都有可能沉入水中,大渠宽约8米,水深约5米,简单的工具是没有办法将牛拉上岸的。

这是一头西姆塔尔品种牛,价值约10000元。

为了人民群众的财产不受损失,派出所辅警提来可·乌斯曼哈孜毫不犹豫脱下警服,跳到冷水中。他用身体托住牛,但因水流速度快,他和牛还是被河水冲出去十几米远。在岸边的民警让他放弃,但他没有,十几分钟后提来 可·乌斯曼哈孜使出浑身力量将牛推到岸边,其他民警迅速抛出约束带,将牛拉上了岸。

此时,提来可·乌斯曼哈孜正被河水冲向下游,民警武鑫发现情况不对,迅速向河中扔出一个救援绳,提来可·乌斯曼哈孜因体力不支没有抓住绳子,辅警阿得力江·亚森立即拉着救援绳踩在河堤边,一手抓住了提来可·乌斯曼哈孜。

上岸后的提来可·乌斯曼哈孜瘫在了地上。

报警村民伊力江·铁依瓦洪不停地向民警辅警们道谢。(范伟)

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部