1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

昭苏交警开展移动测速确保辖区道路安全畅通

2018-09-18 10:41 伊犁晚报  

摘要:连日来,昭苏县公安局交警大队结合辖区实际,采取不定时、不定点流动测速方式,合理安排警力,在县乡道路路段进行测速专项整治行动,加大对过往货车、客车、私家车的超速、超员等违法行为的整治力度。

伊犁新闻网讯(记者魏莹 通讯员刘敏)为加强昭苏县辖区路面机动车辆管理,消除因机动车超速带来的道路交通安全隐患,连日来,昭苏县公安局交警大队结合辖区实际,采取不定时、不定点流动测速方式,合理安排警力,在县乡道路路段进行测速专项整治行动,加大对过往货车、客车、私家车的超速、超员等违法行为的整治力度。

该大队利用移动测速仪设备,对进入限速提示区的过往机动车超速行驶违法行为进行抓拍,同时为了规范路面测速执法,民警还在测速点前方200米处设置清晰、醒目的“前方测速”提示标志,安排警力在测速仪附近值守,对超速的驾驶员进行严肃处理,及时将处罚结果告知驾驶员,确保做到文明规范执法。

截至目前,共查处机动车超速违法行为60车次。通过开展移动测速整治行动,辖区道路超速违法行为明显降低,有效预防和遏制了辖区重特大交通事故的发生。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部