1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊犁州“安全生产伊犁行”活动启动

2018-09-16 11:10 伊犁日报  

摘要:9月10日,以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产伊犁行”活动启动仪式在伊犁州人大开启,拉开了2018年“安全生产伊犁行”执法检查活动序幕。活动由州人大常委会牵头,州安监局、经信委、住建局、质监局等多部门共同参与。

伊犁新闻网讯(记者帕提曼)9月10日,以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产伊犁行”活动启动仪式在伊犁州人大开启,拉开了2018年“安全生产伊犁行”执法检查活动序幕。活动由州人大常委会牵头,州安监局、经信委、住建局、质监局等多部门共同参与。

记者在启动仪式上了解到,此次活动由州人大常委会副主任佟瑞清一行组成执法检查组于10日至13日,前往尼勒克、巩留、昭苏、霍城等县,针对各县贯彻执行《中华人民共和国安全生产法》等法律法规的基本情况;贯彻落实国家、自治区和自治州安全生产工作会议精神及决策部署情况;政府、企业安全生产责任制落实情况;对安全生产工作的指导、监督管理情况;事故查处、责任追究、防范措施落实等方面的工作推进情况;安全生产专项资金纳入财政预算落实情况;贯彻执行安全生产相关法律法规中的经验及存在的问题和建议等方面情况进行实地检查。

在启动仪式上,佟瑞清强调,“安全生产伊犁行”活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故为目标,以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新为重点内容,有针对性地开展全方位、多角度、立体化的集中宣讲教育活动,从而切实推动安全文化进企业、进学校、进机关、进农村、进家庭、进公共场所,以促进安全生产形势持续稳定好转。他指出,活动要紧紧围绕安全生产改革、安全生产责任、科技强安、全民安全、依法治安5个“主题行”活动,把“安全生产伊犁行”活动引向深入,筑牢社会公众“生命至上、安全发展”的理念,从而推动实现安全生产共建、共治、共享。

此外,检查组一行还将在各县开展“安全生产伊犁行”宣讲大会,通过宣讲员现场宣讲活动、播放安全生产警示教育片等形式,提高各行业部门和各族干部群众的安全生产意识,动员大家积极行动,为安全生产贡献个人力量,从而营造“人人想安全、人人思安全、人人保安全”的良好氛围。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部