1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

昭苏“马儿带回家”系列旅游商品亮相广东博览会

2018-09-14 11:03 伊犁日报  

摘要:9月9日,为期3天的2018广东国际旅游产业博览会圆满落幕。昭苏县“马儿带回家”“昭苏有礼”等六大系列旅游商品一经亮相就广受好评,并迅速走红博览会,仅3天时间,昭苏县的“马儿带回家”等旅游商品销售一空。

伊犁新闻网讯(通讯员白天明)9月9日,为期3天的2018广东国际旅游产业博览会圆满落幕。昭苏县“马儿带回家”“昭苏有礼”等六大系列旅游商品一经亮相就广受好评,并迅速走红博览会,仅3天时间,昭苏县的“马儿带回家”等旅游商品销售一空。

昭苏县因盛产“腾昆仑、历西极”的天马而闻名遐迩,2003年被国家农业部授予“中国天马之乡”称号,是国内重要的产马基地之一,历史上就作为军马、战马的主要培育供养基地。今年,昭苏县深入推进“全域旅游、全民兴旅”,以旅游商品为抓手,结合天马这一核心文化,创意出将马文化固化到皮具、器具、摆件、家居用品中的“马儿带回家”系列商品中,又将该系列整合为马上有钱、马到成功、马上有福、马上有孩等六大类,赋予了商品美好的寓意,一经推出广受游客的喜爱;同时,该县还将现有的农副产品、乌孙玉、伊犁马酒等重新包装,推出了“昭苏有礼”六大系列113种旅游商品。

本次广东博览会上,昭苏县展位以“马儿带回家”等系列旅游商品作为昭苏县旅游宣传大使,吸引了来自广东及全国各地的游客,并向游客宣传推广了该县秋冬季的旅游产品。在此次博览会上成功与广东省这一主要客源市场的15家知名旅行社签订了旅游合作协议。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部