1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

吐鲁番于孜乡“最可爱的人”助农秋收

2018-09-14 11:03 伊犁日报  

摘要:伊宁县吐鲁番于孜乡克伯克于孜村田间地头、街头巷道有一群变身的“超人”,他们时而变身成电工、时而变身泥瓦工、时而变身巧手匠。虽然他们的容貌有区别,但他们的名字都是“最可爱的人”。

伊犁新闻网讯(记者何荣通讯员王琳)伊宁县吐鲁番于孜乡克伯克于孜村田间地头、街头巷道有一群变身的“超人”,他们时而变身成电工、时而变身泥瓦工、时而变身巧手匠。虽然他们的容貌有区别,但他们的名字都是“最可爱的人”。

故事还得从几天前说起。金秋九月,是收获和喜悦的季节。州公安局特警支队新警班队员李坤龙和郑忠伟在入村住户过程中了解到,其结亲户木民江·马合木提家中有22亩玉米地正在收割,因机器无法进入田地,家中又缺少劳动力,到现在还有近11亩地的玉米没有收割。了解到这一情况两人当即做出决定,早晨参加完升国旗仪式后,叫上一起来住户的同事与木民江前往田地,进行玉米收割工作。

到达田地后,两人立即撸起袖子开始干活。李坤龙和木民江负责收割玉米,郑忠伟和同事一起负责掰玉米。大家你追我赶,不到半天时间,木民江家的玉米收割工作已经完成了大部分。事后木民江向两人表达了谢意,他说:“他们来我家住户的时候只问了我家玉米的种植收割情况,知道还有玉米没收割完,他俩就主动提出帮我收玉米,解决了我家的难事,真得好好感谢他们。”

特警支队第一批“两个全覆盖”住村民警共19人,分为9个小组来到克伯克于孜村开展住村工作,帮助亲戚收割玉米、掰玉米、拉玉米秆共计60亩,住村民警力所能及地帮助住户办实事。帮结对亲戚魏尚友办理社保卡,调试助听器;帮村民那斯尔丁·扎克尔江修自来水管子;帮助15户亲戚打扫室内和院内卫生,清理院内杂草、翻菜地、帮助种菜;帮助村民卸煤、晾辣子、劈柴、打煤团、修理电线、检查电路;联系兽医给牛看病,帮助贫困户成功申请扶贫专项资金2000元……贴心的帮扶,实实在在的帮助,真正拉近了与群众的距离,树立了党员干部的良好形象。用实际行动把党的温暖传到亲戚心里,增进了各族群众之间的感情,推进了各民族之间的融合,赢得了各族群众的认可。群众与干部之间的话题更广了、沟通更多了、感情更深了。

据悉,吐鲁番于孜乡住户干部带着深情和责任,深入群众家,吃农家饭、睡农家炕、干农家活、说农家话,宣讲党的十九大精神及全国两会精神,为民办实事好事。与结对亲戚勤走动、常交心,并把亲情延续扩散,影响和带动邻里,引导户户融情联谊,在住家访户过程中,把准群众需求的“脉”,摸清群众困难的“结”,用心听,专注看,将群众点点滴滴的问题诉求都看在眼里,放在心中,解决在当下。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部