1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

乌雪特乡柏油路铺到家村民心里乐开花

2018-09-14 11:03 伊犁日报  

摘要:铲土、平整路面、压路机来回奔波……进入9月以来,托里县乌雪特乡莫区的乡村道路上一派繁忙的景象,原来这里正在为村民铺设柏油路。

伊犁新闻网讯(通讯员陈路蔓 陈珍)铲土、平整路面、压路机来回奔波……进入9月以来,托里县乌雪特乡莫区的乡村道路上一派繁忙的景象,原来这里正在为村民铺设柏油路。

村民们看着自家门前坑坑洼洼的路面变平整了,马上就要铺柏油路了,脸上都洋溢着喜悦的笑容。他们高兴地说:“铺好柏油路,我们干什么都方便了,乡政府和工作队,为百姓又做了一件好事。”

原来库木托别村、哈赞库木村、莫德纳巴村的驻村工作队在走访中了解到莫区道路大都年久失修,雨雪天时路面积水,天晴时尘土飞扬,给村民日常出行和农业生产带来了诸多不便,村民们盼望能在家门口修建柏油路,方便日常出行。

村民所盼望的就是工作队为之努力的,3个村的驻村工作队将村民的愿望及时向乡政府反映,通过乡政府多次与县交通局联系、协调,为3个村争取到了946.4万元的项目资金,为3个村的51条巷道铺设16公里的柏油路。

村民叶恩别克拜·莫斯尔汗居住在哈赞库木村,每天看着繁忙的施工队在铺路,想着很快就能走上平整的柏油路了,打心眼里高兴,他说:“以前村里的路,一到下雨天坑坑洼洼,晴天也是灰蒙蒙的,开车、行走很不方便。现在好了,路铺好了,干啥事都方便了。”

据了解,此项目从8月底开始施工,预计10月底柏油路铺设完成。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部