1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊宁市教育系统集中发声亮剑

2018-09-14 11:03 伊犁日报  

摘要:9月10日是第34个教师节,当天,伊宁市教育系统干部和广大师生隆重集会,开展“坚定政治立场,强化责任担当,举旗亮剑从我做起,决不当“两面人”集中发声亮剑活动。

举旗亮剑从我做起,决不当“两面人”

伊宁市教育系统集中发声亮剑

伊犁新闻网讯(记者黄晶)9月10日是第34个教师节,当天,伊宁市教育系统干部和广大师生隆重集会,开展“坚定政治立场,强化责任担当,举旗亮剑从我做起,决不当“两面人”集中发声亮剑活动。

当天,在伊宁市第22中操场上,国歌嘹亮,誓言铮铮,响彻了校园。着装整齐的师生们肃立在操场上,一起参加了升国旗仪式后,4名干部、师生代表紧紧围绕正确认识新疆“四史”,向“三股势力”和“两面人”发声亮剑为主题,结合各自生活工作经历作了发自肺腑、铿锵有力的发言。他们在发声亮剑中一致表示,坚决守护好教育系统意识形态阵地,捍卫意识形态领域安全,维护好教育系统安全稳定,用实际行动践行举旗亮剑从我做起,决不当“两面人”的誓言。

伊宁市22中教师艾米旦·买买提江作了题为《做维护民族团结反对分裂的忠诚践行者》的发言。作为一名教师,通过在学校学习和参加教研活动,在各族同事的帮助下,她的国家通用语言从原来不会说、不敢说、说不清,到现在已经承担了小学综合实践课教学任务,这些进步让艾米旦内心十分喜悦。她动情地说,各族群众的生活越来越幸福,都是党坚强领导的结果,是国家实施好政策,让各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起共同奋斗的结果。

伊宁市第三小学校长迪丽努尔·吾玛尔以《守护教育净土团结一心共筑中国梦》为题发言。她说,通过一些案例,自己更加认清了“两面人”的丑恶嘴脸,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的信念,向身边忠诚、干净、担当的干部学习,敢于揭批身边教育队伍中的“两面人”,带头带动各族师生树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定坚决守卫好各族师生同学习、同生活、同成长的校园。

第22中九年级学生叶儿纳尔·叶尔兰说:“新疆维吾尔自治区第九届少数民族传统体育运动会要在伊宁市隆重举办,作为主办城市的青少年,我郑重承诺发扬主人翁精神,自觉遵守社会公德,主动参与志愿者活动,积极展示青少年健康形象,做有为少年。”

当天还举行了传旗仪式和签名承诺活动。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部