1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

本周末伊犁河谷秋阳高照

2018-09-14 11:03 伊犁晚报  

摘要:9月14日开始,伊犁河谷结束秋雨天气,全区秋阳高照和煦宜人,白天最高气温26℃。

伊犁新闻网讯(记者刘洋)9月14日开始,伊犁河谷结束秋雨天气,全区秋阳高照和煦宜人,白天最高气温26℃。

白露秋风夜,一夜凉一夜。9月12日至13日,随着弱冷空气的入侵,西部沿山地区、东部、南部山区出现的降水天气,让早晚间的伊犁河谷变得秋意十足,特别是日渐明显的昼夜温差,更是让“白露”节气特征越发明显。

据伊犁州气象专家高明华介绍,白露过后,我国的大部分地方气温开始下降,天气转凉,昼夜温差逐渐加大。而伊犁河谷的气温下降速度也在加快。因此,在该时节应适时添加衣物,特别是睡觉时切勿贪凉,注意腹部和脚部的保暖。

据伊犁州气象台预测,9月14日至20日,全区以晴好天气为主,风力不大,气温略有回升,利于参与新疆维吾尔自治区第九届少数民族传统体育运动会的运动员们正常发挥水平。

未来三日,河谷具体气温如下:9月15日,河谷西部气温为8℃至26℃,东部5℃至25℃,南部山区3℃至22℃;9月16日,河谷西部气温为9℃至26℃,东部5℃至25℃,南部山区4℃至23℃;9月17日,河谷西部气温为10℃至27℃,东部6℃至26℃,南部山区5℃至23℃。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部