1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

自治区第二次全国污染源普查入户调查技术培训班(北疆片区)在伊开课

2018-09-13 10:38 伊犁晚报  

摘要:9月12日,自治区第二次全国污染源普查入户调查技术培训班(北疆片区)在州环保局开课,来自伊犁州直、博州、克拉玛依市、塔城地区、阿勒泰地区的190余名污染源普查指导员、主要行业企业环保专工参加培训。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋 实习生马丽)9月12日,自治区第二次全国污染源普查入户调查技术培训班(北疆片区)在伊犁州环保局开课,来自伊犁州直、博州、克拉玛依市、塔城地区、阿勒泰地区的190余名污染源普查指导员、主要行业企业环保专工参加培训。

据了解,此次培训班从9月10日开始,至9月30日结束,20天时间将在新疆4地共举办4期培训班。

培训内容为报表入户调查方法、数据处理流程及数据采集、工业污染源普查表填报技术规定、污染物核算及质量控制措施、典型企业样表填报实例、生活污染源普查表填报技术规定、入河排污口普查表填报技术规定、集中式污染治理设施普查表填报技术规定、移动源普查表填报技术规定、部署各类污染源填报要求。

来自霍城县的普查员贾迪娜·阿曼太说,污染源普查是一项技术性非常强的工作。她不仅要抓紧时间充电,还要深入学习并充分掌握污染源普查的工作内容,主动向污染源普查对象宣传污染源普查的目的、意义,提高普查对象对污染源普查工作的认识,为第二次全国污染源普查工作奉献自己的力量。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部