1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

土堆塌方一人被埋 奎屯消防两小时救出

2018-09-12 11:18 伊犁晚报  

伊犁新闻网讯(记者孙艺男 通讯员江燕)9月6日17时02分,奎屯市消防大队开发区中队接到北方集团工作人员报警,称北方建设集团职工文化活动中心旁,一名工人被塌方的土堆埋在地下。

抢救被埋工人

图为抢救被埋工人。

接到报警后,开发区中队立即出动两辆抢险救援车和8名消防官兵赶赴事故现场。到达现场后,开发区中队队长李汉卓命令救援组在被埋人员入口处与被埋人员取得联系,询问其身体状况,不断与被埋人员对话,分散其注意力,同时由两名官兵用铁锹向外清理泥土。很快,在被埋人员脚下挖开了一条直径半米的土坑,试图通过松动被埋者脚下的虚土层,以便抬出。但由于被埋者膝盖以下部位被厚厚的土层掩埋,而且双脚被石头卡住,铁锹在狭小空间内难以使用。为尽快将被埋人员救出,消防官兵徒手刨土。18 时 55 分,被埋人员被顺利救出。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部