1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州直:建设让党放心让群众满意的模范机关

2018-09-12 11:03 伊犁日报  

摘要:9月5日,伊犁州直机关贯彻落实习近平总书记“一个带头”“三个表率”要求全面推进机关党的政治建设座谈会召开。

伊犁州直机关贯彻落实习近平总书记“一个带头”“三个表率”

要求全面推进机关党的政治建设座谈会召开

建设让党放心让群众满意的模范机关

伊犁新闻网讯(记者黄晶)9月5日,伊犁州直机关贯彻落实习近平总书记“一个带头”“三个表率”要求全面推进机关党的政治建设座谈会召开。会议提出,要加强全州机关党的政治建设各项工作,引领机关各级党组织和广大党员干部进一步聚焦聚力新疆总目标,以新担当、新作为,不断开创机关党的建设工作新局面,为打造“塞外江南”新伊犁营造良好的政治生态。

会议传达学习了自治区党委办公厅印发的《关于贯彻习近平总书记“一个带头”“三个表率”要求全面推进机关党的政治建设的意见》。近日,习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示强调,中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈地推进党的政治建设。希望中央和国家机关各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

会议指出,州直各级党组织和广大党员干部要充分认识到“一个带头”“三个表率”的重要意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,正视工作短板,突出解决整治机关党建“灯下黑”问题,把全面从严治党要求真正落到实处。

会议强调,要以党的政治建设为统领,坚决把习近平总书记重要指示精神落到实处,坚持党的领导,做到“两个坚决维护”,强化政治担当,全面落实党中央治疆方略,严明政治纪律,从严执行党内法规制度,坚定政治立场,保持党同人民群众的血肉联系,严肃政治生活,营造风清气正的政治生态,建强干部队伍,夯实党的基层基础。

会议还开展了经验交流,州党委办公厅党总支、州法院党组、伊犁税务局党委、州公安局党委负责人就推进党组织政治建设作了会议发言。会上,参加会议的州直机关各单位、各部门人员还完成了党的十九大精神及机关党建工作应知应会闭卷测试。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部