1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

伊宁市安装千余盏新灯提升城市夜景效果

2018-09-12 11:03 伊犁晚报  

摘要:为迎接新疆维吾尔自治区第九届少数民族传统体育运动会,进一步提升城市夜景效果,近日,伊宁市住建局正在对城区主要节点、路段和游园进行亮化提升工程改造。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋 实习生马丽)为迎接新疆维吾尔自治区第九届少数民族传统体育运动会,进一步提升城市夜景效果,近日,伊宁市住建局正在对城区主要节点、路段和游园进行亮化提升工程改造。

昨日,记者在飞机场路体育场小游园内看到,新安装的两盏路灯为傍晚来这里休闲娱乐的市民提供了便利。在胜利北路,市住建局采取创新方式,对从北大营转盘到伊力特大酒店这一路段的60余盏路灯进行升级改造,将原先耗电量大的灯更换成新型智能LED灯。

“改造工程的重点是围绕飞机场路两侧、比赛场馆周围的游园和运动员入住的酒店进行提升亮化效果。”伊宁市住建局项目办工作人员林帅说,新换的路灯瓦数更低、更亮、更省电,同时这种新型的LED灯在晚上2点之前是200瓦每小时,2点以后自动切换到120瓦每小时,达到省电、环保的效果。

林帅告诉记者,此项亮化工程计划新安装投光灯、人行道灯、景观灯、中杆灯1000余盏,同时对城区一些老旧路灯进行更换或升级改造。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部