1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州“七五”普法工作中期检查汇报会召开

2018-09-12 11:03 伊犁日报  

摘要:9月10日,伊犁州“七五”普法工作中期检查汇报会在伊犁宾馆召开,自治区“七五”普法检查组(第一检查组)一行在汇报会上听取伊犁州“七五”普法工作开展情况。

自治区“七五”普法检查组来伊检查指导

伊犁州“七五”普法工作中期检查汇报会召开

伊犁新闻网讯(记者严健霞)9月10日,伊犁州“七五”普法工作中期检查汇报会在伊犁宾馆召开,自治区“七五”普法检查组(第一检查组)一行在汇报会上听取伊犁州“七五”普法工作开展情况。

“七五”普法工作开展以来,自治州以打造“平安伊犁”和建设“社会稳定的样板区”为主线,以“七五”普法规划为抓手,突出宣传以宪法为核心的各类法律法规,不断推进依法治州实践,各族干部群众的法律意识和法治观念不断增强,社会各项事业的法治化管理水平明显提升,为伊犁社会稳定和长治久安营造了良好的法治环境。

近年来,自治州聚焦总目标,普法工作实现理顺思路、理顺队伍、理顺机制“三个理顺”;强化抓重点,普法宣传突出重点普法内容、突出重点时段普法、突出重点对象学法、围绕重点任务普法“四个重心”。“七五”普法工作开展以来,共组织普法骨干培训2900余人次,征订、印刷、发放各类普法宣传教材、手册等1200余万份。州直推进常态化,深入开展法治实践活动。加强法治文化阵地建设,积极推进法治文化活动,扎实开展法治创建活动,推行村规民约(社区公约)建设。

检查组一行听取汇报后指出,此次检查活动从9月10日开始至9月底结束,伊犁州是第一检查组开展检查工作的第一站,伊犁州“七五”普法工作取得了良好成绩,各单位发挥各自职能,做了大量有效工作。全州上下领导重视、思路到位;发挥作用、队伍到位;明确职责、制度到位。伊犁州对“七五”普法工作认识到位,开展工作顺利有效,“七五”普法工作取得实效。

据了解,此次检查组的“七五”普法中期检查工作将按照听取汇报、查阅资料、座谈交流和实地查看四个步骤进行。检查组在听取伊犁州整体普法工作汇报并召开座谈会后,将前往部分县市进行实地查看,并在县市召开座谈会,听取县市汇报。

此次“七五”普法中期检查既是对自治州“七五”普法工作的“体检”,也是对自治州“七五”普法工作的一次有力促进。自治州将按照检查组要求,正视问题,进一步加大普法宣传力度,努力推动“七五”普法工作再上新台阶,为建设“塞外江南”新伊犁作出新的更大贡献。

当天汇报会上,州法院、公安局、教育局、食药监局、环保局、妇联、人社局等依法治州领导小组成员单位有关负责人作汇报发言。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部