1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊宁市法院协调联动强力解决执行难

2018-09-11 13:03 伊犁日报  

摘要:9月5日,由伊宁市政法委牵头组织、伊宁市人民法院主办,召开了伊宁市人民法院基本解决执行难执行联动例会,并对2018年“基本解决执行难”工作进行安排、部署。

9月5日,由伊宁市政法委牵头组织、伊宁市人民法院主办,召开了伊宁市人民法院基本解决执行难执行联动例会,并对2018年“基本解决执行难”工作进行安排、部署。伊宁市人民法院“基本解决执行难”联动领导小组成员14个单位的主要负责同志和代表及法院院长、执行局长参加了会议。会议由执行局副局长黎玉庆主持。

会上,伊宁市人民法院代院长尼合买提·热合木就执行联动工作的重要性作了发言。他说,2018年是基本解决执行难的攻坚之年、决胜之年,法院任务艰巨、责任重大。他强调,基本解决执行难工作,直接关系到人民群众最关心最直接最现实的利益问题,全院干警要充分认识执行工作的重要性,继续发扬不怕苦、不怕累的精神,坚定信念、迎难而上,确保如期实现“基本解决执行难”的目标。

随后,伊宁市法院执行局局长邓永久同志通报伊宁市人民法院2018年以来的执行工作情况和执行工作目前存在的主要问题及下一步的工作计划。他结合2016年以来法院开展“基本解决执行难”工作的实际情况,从化解执行难题、形成社会共识、构建社会诚信体系几个方面进行了发言,并对联动单位在信息共享、查控平台建设、执行联动配合等方面亟需解决的问题进行了强调。并表明将从明确目标、加快执行案件进度、深化机制、用好联动机制四个方面入手,进一步推进执行工作。最后,参会各成员单位进行了表态发言,并围绕进一步加强执行联动工作进行了充分的讨论。

据了解,“基本解决执行难”是党中央在十八届四中全会上作出的重大战略决策,是人民群众的强烈呼声,是必须完成的政治任务。近年来,伊宁市人民法院充分利用社会各界力量、各成员单位联动相辅的工作模式推进执行工作;目前,通过“伊宁市人民法院微信公众号”发布失信被执行人名单40批400人、悬赏公告3期5人,取得了良好的法律效果、政治效果和社会效果。(戴晓洁)

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部