1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

新疆高级人民法院伊犁州分院各类执行案件结案率90.1%

2018-09-11 10:39 伊犁晚报  

摘要:9月10日下午,新疆高级人民法院伊犁州分院召开新闻发布会。伊犁州分院执行局领导通报了2016年以来州直法院系统“基本解决执行难”工作情况,发布2起典型案例,并回答了新闻媒体记者提问。

伊犁新闻网讯(记者顾雪)9月10日下午,新疆高级人民法院伊犁州分院召开新闻发布会。伊犁州分院执行局领导通报了2016年以来州直法院系统“基本解决执行难”工作情况,发布2起典型案例,并回答了新闻媒体记者提问。

2016年以来,伊犁州直法院坚持问题导向,加大执行力度,规范执行行为,共受理各类执行案件39659件,已结35733件,结案率90.1%。其中,伊犁州分院共受理各类执行案件677件,已结615件,结案率90.84%。州直法院共采取拘留措施778案785人,“拒执罪”6案10人,纳入失信被执行人名单6924人次,限制消费6118人次,共救助涉民生当事人168案168人386.17万元。

近年来,州直法院不断改进执行工作方式方法,加大交办转办督办信访案件工作督办力度,每起涉执信访案件均由局领导亲自接待,做到件件有结果、件件有回复,实现州直法院无上级法院挂牌督办的信访案件,使州直法院3年来的结案率比验收标准执行案件结案率80%的要求高10.1个百分点,在全疆16个区域排名第五。

今年是“基本解决执行难”的考核验收之年,为此,州直法院将“基本解决执行难”工作作为“一把手”工程纳入综合治理考核体系;强化督察督办机制,建立每周调度研判制度,通过微信群通报执行工作中发现的问题和短板,通过办理信访和审查类案件对各院存在的不作为、乱作为现象及时督导和纠正;召开三次执行工作推进会,瞄准问题短板;积极开展联络制度,定期向伊犁州的全国人大代表汇报州直法院执行工作进展情况,不断推进执行工作向前。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部